Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Шоколадный торт с ганашем

У торта насыщенный вкус, а вместо тяжелого масляного крема шоколадный ганаш и, самое главное, ничего сложного в приготовлении.

Просмотров:

144

Опубликовано:

11.08.2019
Шоколадный торт с ганашем

Мой любимый рецепт шоколадного торта на сегодняшний день. Все делается в одной посуде.

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Какао - 70 г
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Сода - ½ ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 420 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 125 мл
  • Кефир - 250 мл
  • Крепкий кофе - 180 мл
  • Ванильный экстракт - 2 ч. л.

Ганаш:

  • Жирные сливки 33% - 350 мл
  • Темноый шоколад (45% какао) - 360 г

Приготовление торта:

  1. Для ганаша залить кусочки шоколада горячими сливками (сливки довести до кипения, но не кипятить). Дать постоять 3-5 минут и хорошо размешать. Оставить загустевать при комнатной температуре на 2-3 часа.
  2. В большую миску просеять сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Добавить яйца, масло, кефир, кофе, ваниль, перемешать венчиком или миксером на средней скорости примерно 2 минуты.
  3. Форму (диаметр 23 см) застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Разделить тесто на две части. Постучать по столу несколько раз, чтобы вышли пузырьки воздуха.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой, на ней не должно быть сырого теста.
  5. Коржи остудить сначала в форме минут 15, затем вынуть и дать полностью остыть (лучше на решетке, чтобы низ не был влажным).
  6. Обильно промазываем коржи кремом и сразу подаем торт в свежем виде.
  • Комментарии

    Торт получается очень нежным, мягким, пропитанный вкусным кремом.
    Сегодня будем готовить простой торт без выпечки и без крема. Такой низкокалорийный тортик отлично подойдет даже для худеющих!
    Торт «Банановый каприз» получается очень вкусным, нежным и ароматным.
    В этом торте соединятся мясистые вишни, тягучая сгущенка и ароматный шоколад. Все ради того, чтобы вам было сладко, вкусно и красиво!
    Рецепт приготовления торта с глазурью из арахисовой пасты и шоколада.
    Это облегченный вариант торта "Чудо", приготовить который можно достаточно просто и быстро.
    Все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе очень-очень нежный и вкусный.
    Сегодня мы расскажем, как очень просто и быстро приготовить дома торт «Панчо» с бананами и орехами. Поверьте, у вас этот красавчик получится вкуснее, чем его знаменитая магазинная версия.
    Готовим вкусную праздничную закуску - торт из говяжьей печени с шампиньонами.
    В Италии этот десерт обычно готовят из сырых желтков. Если вы уверены в безопасности яиц, то можно приготовить также. Но в этом рецепте я предлагаю один из способов термической обработки желтков.