2019.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 3)

Шоколадный торт с заварным кремом и бананами

Необычайно вкусный, пористый, шоколадный торт.

Просмотров:

3780

Опубликовано:

27.03.2016
Шоколадный торт с заварным кремом и бананами

Простой в приготовлении шоколадный торт. Выпекается он за 5 минут, поэтому очень удобен, если неожиданно пришли гости. 

Корж получается не сухой, а слегка влажноватый. Поэтому его даже не обязательно смазывать кремом, а тем более пропитывать сиропом. 

Ингредиенты для теста:

  • 8 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 10 ст.л. молока
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 10-11 ст.л. муки

Заварной крем:

  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • Ванилин
  • 40 г сливочного масла

Глазурь:

  • 8 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 банана

Приготовление:

  1. Сахар смешать с какао, добавить яйца, молоко, растительное масло. Хорошо перемешать венчиком. Положить разрыхлитель и муку. Вымешать до однородности.
  2. Пригодную для микроволновой печи форму (силиконовую или стеклянную, не очень большого диаметра, около 20 см) смазать маслом. Выложить тесто.
  3. Печь в микроволновке на максимальной мощности (у меня 750W) – 5 минут. 
  4. Если у вас больше мощность, то поставьте сначала 4 минуты, проверьте готовность деревянной палочкой. Она должна выходить сухая. При необходимости добавьте еще 1 минуту.
  5. После выпечки дайте коржу 5 минут отдохнуть, затем вытащите из формы и остудите.
  6. Разрезать его на 2 части. Затем промазать кремом, сверху выложить порезанные кусочки банана. Накрыть второй частью и полить глазурью. 

Приготовление крема:

  1. Смешаем все ингредиенты для крема, кроме масла и поставим варить на слабый огонь, помешивая. Как крем начнет булькать, выключаем и остужаем до комнатной температуры.
  2. Масло комнатной температуры слегка взбиваем и добавляем к крему, перемешиваем.

Приготовление глазури:

  1. Смешаем в кастрюльке все ингредиенты и поставим на огонь до растворения сахара и масла.
  2. Сразу заливаем торт сверху и ставим в холодильник до застывания. Украшаем по желанию.
  • Комментарии

    Этот торт со вкусом мороженого, один из моих любимых. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям.
    Рецепт моего любимого шоколадного муссового торта с зеркальной глазурью.
    Хрустящее песочное тесто, маковая начинка, сочные груши, воздушная творожная заливка...
    Нежнейший торт с мягкими коржами и банановым вкусом.
    Что может быть лучше классических тортов? Наполеон с шоколадным кремом!
    Пришла пора нарядных тортов и настроение сегодня под стать: остаться дома с душистым чаем и кусочком вкусного десерта. Например, такого, как пряный торт с инжиром и голубикой.
    Предлагаю попробовать быстрый и очень вкусный рецепт торта «Наполеон».
    Этот торт не надо выпекать в духовке, коржи для него готовятся на сковороде.
    Рецепт очень вкусного бисквитного торта.
    Сегодня будем готовить простой торт без выпечки и без крема. Такой низкокалорийный тортик отлично подойдет даже для худеющих!