Lety.jpg
8.1 Рейтинг (Голосов - 7)

Штрудель с яблоками

Пошаговый рецепт самого вкусного штруделя с яблоками.

Просмотров:

1668

Опубликовано:

13.03.2016
Штрудель с яблоками

Яблочный штрудель - сладкое блюдо немецкой кухни.

Настоящий штрудель готовится из вытяжного теста, но начинающим хозяйкам можно воспользоваться слоеным тестом. Готовить такое тесто достаточно просто.

Тесто:

  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 3/4 ст. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Начинка:

  • 1 кг яблок
  • 4 ст.л. сахара (может больше)
  • 20 г сливочного масла
  • Корица
  • Изюм по желанию
  • 1 яйцо для смазки, а также салфетки или кухонные полотенца

Приготовление штруделя:

  1. В воду положить сахар, соль, добавить яйцо, растительное масло. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, похожее на пельменное.
  2. Накрываем и даем тесту 30 минут отдохнуть.
  3. Тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую часть по отдельности, другая часть пока накрыта полотенцем.
  4. Раскатываем очень-очень тонко, постепенно подсыпая муки. Главное не торопимся и стараемся, чтобы не образовывались складки.
  5. Затем тесто начинаем растягивать руками, очень осторожно, чтобы не рвалось. Тянем во все стороны, начиная с середины.
  6. Особенно надо уделить внимание краям, они не должны быть толще остальной части.
  7. В конце наших стараний тесто должно просвечивать и быть примерно 1 мм толщиной.
  8. Подложить под тесто салфетки или кухонные полотенца, сначала под одну сторону, а потом под другую. 
  9. Смазать тесто мягким сливочным маслом, выложить нарезанные мелко яблоки, посыпать сахаром, корицей.
  10. Если используете изюм, то его надо вымочить и обсушить.
  11. Затем аккуратно сворачиваем с помощью салфетки в рулет. А с помощью другой перекладываем на противень, швом вниз.
  12. Смазываем штрудель яйцом, в нескольких местах делаем ножом проколы и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.
  13. Так же поступаем со второй половиной теста.

При подаче посыпаем яблочный струдель сахарной пудрой. Очень вкусно подать его со сметаной или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Простой рецепт приготовления вишневого штруделя в домашних условиях.
    Пошаговый рецепт штруделя в мультиварке.
    Готовим без хлопот нежный, хрустящий штрудель за 15 минут.
    Пошаговый рецепт самого вкусного штруделя с яблоками.
    Воздушные штрудли на овощно-мясной подушке. Необычное блюдо на вашем столе!
    Очень вкусный яблочный штрудель из песочного теста не уступает вкусовыми качествами классическому и имеет массу преимуществ: готовится быстрее, можно хранить до 3 дней.
    Штрудель - пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях.
    Это сытное блюдо можно подавать с зеленью и помидорами черри.