0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях

Автор: | Просмотров: 33

Рецепт приготовления скумбрии горячего копчения своими руками.
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях

Копчёная скумбрия гораздо вкуснее, если она приготовлена в домашних условиях и с соблюдением всех правил.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 3 шт.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Приготовление скумбрии:

Перед копчением скумбрию необходимо правильно засолить. Рыбу чистим, моем и солим в эмалированной таре, добавив 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара из расчёта на 3 скумбрии. Оставляем рыбу в холодильнике на 1 день, после чего промываем от соли, вытираем насухо и приступаем к копчению. Как правильно закоптить рыбку мы покажем на видео ниже.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.