Скумбрия горячего копчения в домашних условиях

Рецепт приготовления скумбрии горячего копчения своими руками.

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях

Копчёная скумбрия гораздо вкуснее, если она приготовлена в домашних условиях и с соблюдением всех правил.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 3 шт.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Приготовление скумбрии:

Перед копчением скумбрию необходимо правильно засолить. Рыбу чистим, моем и солим в эмалированной таре, добавив 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара из расчёта на 3 скумбрии. Оставляем рыбу в холодильнике на 1 день, после чего промываем от соли, вытираем насухо и приступаем к копчению. Как правильно закоптить рыбку мы покажем на видео ниже.

Просмотров:

160

Комментарии

Обрати внимание

Мойва жареная в панировке
Рецепт мойвы, которую помнят многие с детства.
Кексы с вареной сгущенкой
Рецепт легких в приготовлении кексов с вареной сгущенкой.
Салат с пекинской капустой и копченым мясом
Аппетитный, нежный и вкусный салат с пекинской капустой и копченым мясом.
Сочная курочка с лимонным соусом
Если вам кажется, что вы перепробовали все соусы в сочетании с курицей, то попробуйте лимонный – будет дико необычно!
Тар-тар из клубники и томатов
Необычное сочетание ингредиентов делают это блюдо особенно интересным.
Закусочный слоеный тортик
Быстрый закусочный тортик на праздничный стол.
Пицца гавайская с ветчиной и грибами
Рецепт настоящей гавайской пиццы с ананасом.
Борщ с квашеной капустой
Во время поста такой борщ можно сварить не на мясе, а например, добавить грибы.
Идеи рецептов для вкусного детского завтрака
Каждый рецепт быстрый в приготовлении, а все блюда интересно оформлены и отлично подходят для детской утренней трапезы.