Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Скумбрия маринованная

Готовим в домашних условиях маринованную скумбрию.

Просмотров:

1340

Опубликовано:

09.03.2016
Скумбрия маринованная

Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту. Что-то между маринованной и консервированной рыбой.

К тому же готовится такая скумбрия невероятно быстро. Время необходимо только для того, чтобы рассол полностью остыл. 

Ингредиенты:

  • 1-2 скумбрии
  • 2-3 луковицы
  • 1 ст. воды 
  • 100 г 6% уксуса
  • 2 ст.л. сахара 
  • 1 ст. л. соли 
  • 50 г растительного масла 
  • Зерна кориандра, 2-3 лаврового листа, черный перец горошком

Способ приготовления:

  1. Скумбрию почистить и порезать крупными кусками.
  2. Лук нарезать кольцами или полукольцами. 
  3. В кастрюлю выложить слой лука, затем рыбу, сверху опять лук. Добавить все ингредиенты для маринада прямо в кастрюлю.
  4. Поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой.
  5. Варить на медленном огне 8 минут после закипания.
  6. Остудить скумбрию прямо в рассоле. Можно потом поставить в холодильник.

Необыкновенно вкусная скумбрия, маринованная в домашних условиях, готова.

  • Комментарии

    Очень нежная и сочная рыбка под не менее нежной шубкой, запеченная в духовке. Состав продуктов очень прост, но результат потрясающий!
    Маринуем перец с яблоками в домашних условиях.
    Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования скумбрии в домашних условиях.
    Горбуша сама по себе довольно сухая рыба, но по этому рецепту получается очень сочная и вкусная.
    Шашлык из рыбы и картофель, запечённый в фольге на углях - это превосходное блюдо, которое украсит и разнообразит любой пикник.
    Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом.
    Эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет отличным украшением вашего стола.
    Фаршированный пеленгас, жареный на мангале на углях, обладает приятным вкусом и ароматом, аппетитно выглядит. Отличный вариант для праздничного меню.
    Очень простой и быстрый рецепт домашних котлет из толстолоба.
    С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар. Рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный!