Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Скумбрия, маринованная по-домашнему

С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар. Рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный!

Просмотров:

547

Опубликовано:

12.12.2018
Скумбрия, маринованная по-домашнему

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (800 г)
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 6% - 2,5 ст. л.
  • Душистый перец горошком – 7-10 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление скумбрии:

  1. Готовим рассол: соединяем воду, специи, масло и доводим до кипения, добавляем уксус и отставляем остужать.
  2. Нарезаем лук полукольцами.
  3. Скумбрию потрошим, хорошо очищаем от пленок, отрезаем голову и хвост. 
  4. Нарезаем скумбрию кусочками.
  5. В удобную посуду выкладываем лук и рыбу, заливаем остывшим рассолом.
  6. Сверху на рыбу ставим гнет и отправляем в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Самостоятельно засолить красную рыбу совсем просто и получится даже вкуснее чем в ресторане.
    Приготовьте скумбрию по этому рецепту. Рыбка получилась бесподобной - не жирная, не сухая, а очень вкусная и ароматная.
    Рецепт сочной и ароматной скумбрии.
    Простые и вкусные котлеты из филе белой рыбы.
    Классический рецепт приготовления рыбы под маринадом.
    Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования скумбрии в домашних условиях.
    Скумбрию пряного посола приготовим легко и быстро.
    Готовим рыбные палочки из филе трески в домашних условиях.
    Приготовить вкуснейшую рыбу сможет каждый, просто следуйте нашему рецепту!
    Рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чае.