Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Скумбрия, маринованная по-домашнему

С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар. Рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный!

Просмотров:

190

Опубликовано:

12.12.2018
Скумбрия, маринованная по-домашнему

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (800 г)
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 6% - 2,5 ст. л.
  • Душистый перец горошком – 7-10 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление скумбрии:

  1. Готовим рассол: соединяем воду, специи, масло и доводим до кипения, добавляем уксус и отставляем остужать.
  2. Нарезаем лук полукольцами.
  3. Скумбрию потрошим, хорошо очищаем от пленок, отрезаем голову и хвост. 
  4. Нарезаем скумбрию кусочками.
  5. В удобную посуду выкладываем лук и рыбу, заливаем остывшим рассолом.
  6. Сверху на рыбу ставим гнет и отправляем в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Для этого рецепта нам понадобится речная или озерная рыба (карась, карп или сазан).
    Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри - белая рыба под кокосовым соусом карри.
    По этому рецепту рыба готовится быстро и просто. Тилапия получается очень вкусной!
    Для приготовления такой вкусной рыбки нам потребуется совсем немного времени.
    Рецепт приготовления скумбрии горячего копчения своими руками.
    Авторский рецепт фаршированного судака.
    Рецепт нежной рыбы под сливочным соусом в микроволновой печи.
    Эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет отличным украшением вашего стола.
    Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом.
    В этом рецепте мы будем использовать филе морской рыбы.