Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Скумбрия пряного посола

Скумбрию пряного посола приготовим легко и быстро.

Просмотров:

434

Опубликовано:

17.06.2018
Скумбрия пряного посола

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Соль - 2 ч. л. без горки
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Семена кориандра - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Свежую скумбрию хорошо промыть под проточной водой, отделить головы и освободить от внутренностей. После этого ещё раз рыбу тщательно промыть под проточной водой изнутри. Полость рыбы очистить от чёрной плёнки, чтобы не горчила.
  2. Теперь скумбрию нужно нарезать средними кусочками, чтобы она быстро просолилась. Кусочки складываем в эмалированную или стеклянную посуду, солим и добавляем сахар с лавровым листом и кориандром.
  3. Накрываем крышкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов. Если рыбу засолить вечером, то к утру она будет готова к употреблению.

Детальнее этот рецепт можно посмотреть в нашем видео. Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чае.
    Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования скумбрии в домашних условиях.
    Скумбрию пряного посола приготовим легко и быстро.
    Скумбрия очень вкусная и доступная рыбка. Рецепт фаршированной скумбрии.
    Рецепт сочной и ароматной скумбрии.
    Эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет отличным украшением вашего стола.
    С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар. Рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный!
    Если вы хотите приготовить сочную, питательную и нежную рыбку, то этот рецепт именно для вас!
    Рецепт запеченной скумбрии в винном уксусе.
    Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной.