Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия)

Рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чае.

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия)

Для любителей рыбы хочу предложить рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, и очень вкусная за счет чая и приправ. Приготовим!

Ингредиенты:                                    

  • Скумбрия – 2 шт. (примерно 1 кг)
  • Вода – 1 л
  • Луковая шелуха – 2 горсти
  • Чайная заварка – 3 ч. л. (можно заменить чайными пакетиками)
  • Соль – 3 ст. л. (без горки)
  • Сахар – 1,5-2 ст. л.
  • Черный перец – 5 горошин
  • Кориандр – 10 горошин
  • Лавровый лист – 3 шт. (по желанию)

Приготовление:

  1. Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить.
  2. Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания.
  3. Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток. Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день.
  4. Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.

Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова. Приятного аппетита!

Просмотров:

150

Комментарии

Обрати внимание

Стейк форели со сметанным соусом на пару
Для приготовления такого блюда можно использовать любую красную рыбу.
Утка с квашенной тушеной капустой и картошкой
Вкусная тушеная утка с гарниром из капусты, картошки и овощей.
Рулет
Всеми любимый салат "селедка под шубой" может превратиться в замечательную закуску.
Яблочные кексы с кокосовым ароматом
Печем вкусные яблочные кексы в домашних условиях.
Салат
Рецепт салата с яйцами, сыром и куриной грудкой.
Мясо по-японски - говядина тушёная с овощами
Готовим очень вкусную говядину тушенную с овощами заправленную соевым соусом и кунжутом.
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Рецепт воздушного, нежного, вкусного пирога с хрустящей сахарной корочкой сверху.
Пирог с яблоками и хрустящей посыпкой
Пошаговый рецепт приготовления пирога в домашних условиях.
Куриное филе в кляре
Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски - куриное филе в кляре или золотые куриные "пальчики".