Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде

Если вы хотите приготовить сочную, питательную и нежную рыбку, то этот рецепт именно для вас!

Просмотров:

457

Опубликовано:

09.09.2018
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 450 г (1 крупная тушка)
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Базилик – 1 ст. л.

Приготовление скумбрии:

  1. Скумбрию подготовить для маринования – отрезать голову, вытащить внутренности, хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Приготовить маринад – смешать горчицу, соевый соус, приправу для рыбы, чеснок и базилик.
  3. Натереть маринадом скумбрию и отправить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь). Чем дольше вы будите мариновать рыбу, тем ароматнее она получается.
  4. После маринования завернуть скумбрию в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавать с любым гарниром, можно с овощами.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Рецепт запеченной скумбрии в винном уксусе.
    Эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет отличным украшением вашего стола.
    Скумбрия очень вкусная и доступная рыбка. Рецепт фаршированной скумбрии.
    Для приготовления такой вкусной рыбки нам потребуется совсем немного времени.
    Если вы хотите приготовить сочную, питательную и нежную рыбку, то этот рецепт именно для вас!
    Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной.
    Приготовьте скумбрию по этому рецепту. Рыбка получилась бесподобной - не жирная, не сухая, а очень вкусная и ароматная.
    Рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чае.
    Скумбрию пряного посола приготовим легко и быстро.
    Рецепт сочной и ароматной скумбрии.