2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде

Если вы хотите приготовить сочную, питательную и нежную рыбку, то этот рецепт именно для вас!

Просмотров:

227

Опубликовано:

09.09.2018
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 450 г (1 крупная тушка)
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Базилик – 1 ст. л.

Приготовление скумбрии:

  1. Скумбрию подготовить для маринования – отрезать голову, вытащить внутренности, хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Приготовить маринад – смешать горчицу, соевый соус, приправу для рыбы, чеснок и базилик.
  3. Натереть маринадом скумбрию и отправить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь). Чем дольше вы будите мариновать рыбу, тем ароматнее она получается.
  4. После маринования завернуть скумбрию в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавать с любым гарниром, можно с овощами.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Скумбрия очень вкусная и доступная рыбка. Рецепт фаршированной скумбрии.
    Эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет отличным украшением вашего стола.
    Рецепт запеченной скумбрии в винном уксусе.
    С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар. Рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный!
    Если вы хотите приготовить сочную, питательную и нежную рыбку, то этот рецепт именно для вас!
    Для приготовления такой вкусной рыбки нам потребуется совсем немного времени.
    Рецепт приготовления скумбрии горячего копчения своими руками.
    Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования скумбрии в домашних условиях.
    Рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чае.
    Рецепт сочной и ароматной скумбрии.