Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Слоеные луковые лепешки

Рецепт лепешек с луком на сковороде. Сочетание сливочного масла с луком и тестом – настоящее объедение.

Просмотров:

65

Опубликовано:

12.06.2019
Слоеные луковые лепешки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (просеянная) – 370 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Горячая вода – 200 мл
  • Сливочное масло – 100-120 г
  • Лук (средний) – 3 шт.

Приготовление лепешек:

  1. Лук нарезать очень тонко, посолить и немного помять, оставить, чтобы из него выделился сок. Сок удалить, чтобы от него не размокало тесто.
  2. Для теста смешать муку, соль, растительное масло с горячей водой, замесить тесто, положить его в пакет и оставить отдыхать на 20-30 минут.
  3. Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть округлить и положить под пленку, чтобы тесто не заветривалось. 
  4. Каждую лепешку раскатать очень тонко, подсыпая муку по необходимости. Сверху смазать тесто мягким сливочным маслом, выложить лук. 
  5. Разрезать на продольные полоски шириной 2,5 см. Сложить полоски одна на другую и свернуть лепешку. Каждую готовую лепешку отправляем в морозилку на 20-30 минут, чтобы масло застыло, пока делаем остальные лепешки.
  6. Лепешку, которая отправилась в морозилку самой первой, немного прижимаем для диаметра 12-15 см, обжариваем на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на умеренном огне. 
  7. Я крышкой не накрываю, чтобы была хрустящая корочка. И так же поступаем со всеми лепешками по очереди.
  • Комментарии

    Готовим дома очень вкусные лепёшки на сковороде с картошкой, сыром и свежей зеленью.
    Такие сырные лепешки понравятся всем любителям сыров, а еще тем, кому нравится простая и незатейливая выпечка на скорую руку.
    Вкусные, простые в приготовлении томатные лепешки с начинкой из копченой курицы и сыра.
    Лепешки на кефире, это прекрасная альтернатива хлебу - готовятся быстро, а по вкусу и виду похожи на тонкий лаваш.
    Рецепт лепешек с луком на сковороде. Сочетание сливочного масла с луком и тестом – настоящее объедение.
    Вкусные лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда Хомкима. Лепешки получаются не жирными, с сочной начинкой и невероятным ароматом.
    Постные луковые лепешки на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом.
    Фокачча - итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста.
    Рецепт лепешек приготовленных из говяжьего или бараньего фарша.
    Вкусные, нежные лепешки на кефире.