Сметанное желе с фруктами

Сметанное желе с фруктами - это очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто чтобы побаловать Ваших близких.

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Сметанное желе с фруктами

Ингредиенты:

  • Сметана - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Шоколад - 25 г
  • Банан - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Желатин - 1 пачка (15 г)

Приготовление желе:

  1. Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры). Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.
  2. Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.
  3. Добавляем в сметану желатин и взбиваем.
  4. Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки, также режем киви и мандарин.
  5. Раскладываем фрукты в подготовленные формы или стаканы. Заливаем сметанной и ставим в холодильник на часа два, до полного застывания.
  6. Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем желе. 

Приятного аппетита!

Просмотров:

121

Комментарии

Обрати внимание

Домашняя колбаса из курицы
Обязательно попробуйте эту вкусную и простую в приготовлении домашнюю колбасу.
Американский пирог в горшочке
Хотите приготовить что-нибудь простое, но очень вкусное? Попробуйте американский пирог!
Клубничный рулет
Воздушный клубничный рулет со сливками – идеальное летнее угощение! Пора уже оставить жирные магазинные рулеты в прошлом.
Салат с креветками и помидорами
Сегодня приготовим вкусный, быстрый, несложный в приготовлении и очень полезный салат с креветками и помидорами.
Рагу из свиных ребрышек с овощами
Это рагу можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Блюдо получается очень сытное.
Салат с кальмарами
Отличный салат с морепродуктами, как из ресторана.
Салат с семгой и авокадо
Легкий, сочный салат со слабосоленой семгой, который делается за считанные секунды.
Торт
Торт получается очень вкусным и самое главное совсем несложный в приготовлении.
Балиш
Балиш – татарское национальное блюдо. Это большой пирог с мясом и картофелем, которые порезаны очень мелко, меньше 1 см кубики.