Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Сметанный десерт с фруктами

Приготовить сметанный десерт с фруктами очень просто, гораздо труднее дождаться его застывания. Лакомство получается вкусным, нежным и полезным.

Просмотров:

47

Опубликовано:

29.05.2019
Сметанный десерт с фруктами

Ингредиенты:

  • Сметана – 500 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 12 г
  • Желатин – 25 г
  • Вода – 100 мл.
  • Бананы – 2 шт.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.

Приготовление:

  1. Желатин растворяем в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания и полного растворения.
  2. Фрукты чистим и режем мелкими кубиками, небольшое количество бананов и киви режем кружочками для украшения десерта.
  3. Порезанные кубиками фрукты раскладываем в стаканы или креманки, в которых мы будем подавать десерт.
  4. Для приготовления сметанной заливки в глубокой миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем с помощью миксера до полного растворения сахара.
  5. В сметанную заливку вливаем растворенный желатин и все еще раз хорошо перемешиваем.
  6. Выливаем сметано-желатиновую смесь в стаканы с фруктами, сверху украшаем порезанными кружочками фруктами в произвольном порядке.
  7. Можете также украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
  8. Готовый десерт ставим в холодильник на 40 минут. После чего он готов к употреблению.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Рецепт картошки очень простой, а результат просто восхитительный.
    Вкусный торт Наполеон в виде полена. Простой рецепт приготовления в домашних условиях.
    Любителям слоеных салатов предлагаю приготовить салат «Бунито» с куриной грудкой и морковью по-корейски.
    Рецепт пирожных, которые готовятся легко и быстро.
    Рецепт приготовления вкусного пирога на сметане с яблоками и изюмом.
    На праздничный стол всеми любимый салат «Мимоза» можно подать в виде салатных рыбных шариков в кунжуте или кокосовой стружке.
    Вкусный и сочный салат на праздничный стол.
    Вкусный и красивый способ приготовления мяса для праздничного и будничного стола.
    Приготовьте для своих любимых такие кексы с сердцем внутри.
    Каре ягненка – европейское мясное блюдо, которое готовится из ребрышек ягненка.