Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Сочная буженина из свинины

Простой рецепт сочной и ароматной буженины из свинины в духовке. Несмотря на простоту, это отличное мясное блюдо на праздничный стол.

Просмотров:

161

Опубликовано:

05.08.2019
Сочная буженина из свинины

Ингредиенты:

  • Свиной окорок (лопатка, шея, толстый филей) - 1 кг
  • Соль - 2 ч. л.
  • Приправа для мяса - по вкусу
  • Горчичный соус - 1 ч. л.
  • Чеснок- 4 зубчика
  • Смесь перцев - по желанию

Приготовление буженины:

  1. Мясо промыть и промокнуть салфеткой.
  2. Соль смешать с приправой для мяса и натереть мясо со всех сторон. Смазать горчичным соусом.
  3. Острым ножом сделать глубокие надрезы и вставить чеснок. Сверху, по желанию, присыпать смесью перцев для красоты.
  4. Плотно завернуть мясо в фольгу зеркальной стороной вверх. Положить в форму для запекания и убрать мариноваться в холодильник на 4-8 часов.
  5. Выпекать в хорошо разогретой до 200 градусов духовке примерно 1,5 часа. В стеклянную форму воду не наливаю, но если переживаете, что фольга прилипнет, то налейте стакан горячей воды.
  6. Через полтора часа открыть фольгу и снова поставить мясо в духовку подрумянится минут на 15-20. Готовность мяса можно проверить проткнув ножом, сок должен быть прозрачным.
  • Комментарии

    Предлагаю пошаговый рецепт буженины из свинины, но не в духовке.
    Простой рецепт сочной и ароматной буженины из свинины в духовке. Несмотря на простоту, это отличное мясное блюдо на праздничный стол.
    Рецепт приготовления супер сочной и очень вкусной домашней буженины из свинины в духовке.
    Буженина в рукаве для запекания готовится очень просто, с минимумом затрат ваших сил и посуды. Мясо получается нежным и сочным, отлично подходит на бутерброды и на мясную нарезку на стол.
    Готовим дома очень сочную и ароматную буженину из свинины в духовке, в фольге.
    Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин.