Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Сочная горбуша под сливочно-лимонным соусом в фольге

Рецепт сочной горбуши приготовленной в духовке.

Просмотров:

2402

Опубликовано:

20.03.2016
Сочная горбуша под сливочно-лимонным соусом в фольге

Горбуша по своей природе довольно суховатая рыба. Ее можно конечно потушить в соусе, но иногда хочется просто запеченной рыбки. Предлагаю рецепт, по которому горбуша будет сочная, с легким лимонным ароматом.

Нам понадобится:

  • Стейки горбуши или филе с кожей
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Половинка лимона
  • Укроп или другие пряные травы по вашему вкусу
  • Перец черный, соль

Способ приготовления:

  1. Горбушу помыть, очистить от чешуи, если она еще не почищена, и нарезать на стейки. Или взять уже готовые. Посолить, поперчить рыбу. Выдавить на нее сок половинки лимона.
  2. Уложить горбушу на смазанную фольгу, а еще лучше в рукав для запекания.
  3. Порезать мелко укроп, добавить к нему мягкое сливочное масло и тщательно все перемешать, можно с помощью блендера. 
  4. Выложить масло на стейки, тщательно завернуть фольгу или завязать рукав и отправить в духовку на 20 минут.

Подавать такую рыбу хорошо с отварным рисом и овощами.

  • Комментарии

    Для приготовления такого блюда можно использовать любую красную рыбу.
    Скумбрия очень вкусная и доступная рыбка. Рецепт фаршированной скумбрии.
    Очень простой рецепт приготовления вкусных рыбных котлет.
    Приготовить вкуснейшую рыбу сможет каждый, просто следуйте нашему рецепту!
    Несложный рецепт приготовления палтуса с лимонным соусом.
    Рецепт форели запеченной в мультиварке с гарниром из жареных кабачков.
    Готовим рыбные палочки из филе трески в домашних условиях.
    Рецепт запеченной скумбрии в винном уксусе.
    По этому рецепту рыба готовится быстро и просто. Тилапия получается очень вкусной!
    Эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет отличным украшением вашего стола.