Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Сочная горбуша под сливочно-лимонным соусом в фольге

Рецепт сочной горбуши приготовленной в духовке.

Просмотров:

2022

Опубликовано:

20.03.2016
Сочная горбуша под сливочно-лимонным соусом в фольге

Горбуша по своей природе довольно суховатая рыба. Ее можно конечно потушить в соусе, но иногда хочется просто запеченной рыбки. Предлагаю рецепт, по которому горбуша будет сочная, с легким лимонным ароматом.

Нам понадобится:

  • Стейки горбуши или филе с кожей
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Половинка лимона
  • Укроп или другие пряные травы по вашему вкусу
  • Перец черный, соль

Способ приготовления:

  1. Горбушу помыть, очистить от чешуи, если она еще не почищена, и нарезать на стейки. Или взять уже готовые. Посолить, поперчить рыбу. Выдавить на нее сок половинки лимона.
  2. Уложить горбушу на смазанную фольгу, а еще лучше в рукав для запекания.
  3. Порезать мелко укроп, добавить к нему мягкое сливочное масло и тщательно все перемешать, можно с помощью блендера. 
  4. Выложить масло на стейки, тщательно завернуть фольгу или завязать рукав и отправить в духовку на 20 минут.

Подавать такую рыбу хорошо с отварным рисом и овощами.

  • Комментарии

    Рецепт приготовления красной рыбы с овощами.
    Приготовить вкуснейшую рыбу сможет каждый, просто следуйте нашему рецепту!
    Рецепт очень вкусного блюда. Особенно обалденный соус, который едят просто ложками.
    Вкусное блюдо из филе трески (или сибаса) с куркумой.
    Рецепт сочной и ароматной скумбрии.
    Авторский рецепт фаршированного судака.
    Рецепт тушеной в томатном соусе рыбы с морковью и луком. Прекрасный вариант домашнего обеда или ужина.
    Рецепт той самой заливной рыбы из того самого фильма! Хватайте, чтобы получилось вкусно.
    Для приготовления такой вкусной рыбки нам потребуется совсем немного времени.
    Если вы любите рыбу, то этот рецепт точно станет вашим любимым! Обязательно попробуйте этот рецепт рыбы под маринадом.