Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Сочная курочка с лимонным соусом

Если вам кажется, что вы перепробовали все соусы в сочетании с курицей, то попробуйте лимонный – будет дико необычно!

Просмотров:

277

Опубликовано:

07.08.2018
Сочная курочка с лимонным соусом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Кукурузная мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец, сахар — по вкусу
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — ½ стак.
  • Вода — опционально

Приготовление:

  1. Филе разрезаем вдоль и приправляем. 
  2. Смешиваем муку с 2 ст. л. крахмала, панируем в смеси мясо.
  3. Обмакиваем во взбитое яйцо и повторно панируем в сухой смеси.
  4. Жарим на масле до золотистой корочки.
  5. В сотейник помещаем лимонный сок, сахар.
  6. В этой смеси завариваем 1 ст. л. крахмала (при необходимости добавляем немного воды).
  7. Курицу нарезаем небольшими кусочками и подаем с соусом.
  • Комментарии

    Запечённая курица – самое любимое и простое в исполнении блюдо для многих хозяек!
    Очень интересный рецепт курицы на вкусном тесте в форме тарелки.
    Предлагаю приготовить вкусное блюдо в духовке. Это хрустящая сырная корочка, а внутри нежная сливочная курочка, без жарки и лишнего жира.
    Сегодня мы поделимся секретом идеальной золотистой корочки у курицы приготовленной в духовке.
    Куриное филе запечённое в духовке отлично подойдет для бутербродов, салатов и закусок.
    Сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла создают невероятную гармонию вкуса.
    Блюдо очень быстро готовится, очень вкусное, хорошая альтернатива курице.
    Рецепт приготовления куриных наггетсов дома во фритюре.
    Сегодня ты узнаешь как сделать полезный пирог на курином тесте!
    Надоела сухая куриная грудка? Рецепт самого сочного куриного филе в пергаменте на сковороде.