10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Сочники

Автор: | Просмотров: 96

Вкус, знакомый всем с детства – вкусные и нежные сочники на сметане.
Сочники

Ингредиенты для теста:

  • Мука – примерно 4 стакана
  • Маргарин – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сметана 25% – 6 ст. л.
  • Рразрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

  1. Для приготовления теста смешиваем растопленный маргарин,  яйца и сахар.
  2. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем.
  3. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель.
  4. Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается не слишком крутое тесто. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой.
  5. Начинка делается просто — смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
  6. Далее раскатываем на столе (посыпанном мукой или смазанным растительным маслом) тесто и вырезаем подручными материалами из него кружочки.
  7. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой.
  8. Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35  минут.

Наши сочники готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.