Сочное куриное филе

Сегодня мы покажем вам рецепт сочной и ароматной куриной грудки, приготовленной в лимонном маринаде.

10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Сочное куриное филе

Ингредиенты:

  • 2-3 куриные грудки 
  • Оливковое масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана куриного бульона (можно заменить водой или апельсиновым соком)
  • 1 лимон
  • Пряные травы 

Способ приготовления:

  1. Измельченный чеснок обжариваем на оливковом масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут. 
  2. Выкладываем его на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После добавляем куриный бульон или воду, цедру лимона, сок одного лимона, приправы и хорошо перемешиваем. Получается такой своеобразный маринад.
  3. Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Вокруг грудки выкладываем порезанный дольками лимон и пряные травы.
  4. Форму отправляем в духовку разогретую до 200 градусов и запекать в течение 30-40 минут, периодически поливая куриную грудку маринадом из формы. Спустя указанное время достаем форму из духовки и все, можно подавать!

Просмотров:

879

Комментарии

Обрати внимание

Вареники с картошкой
Готовим очень вкусные домашние вареники с картошкой. Простой и недорогой рецепт.
Помидоры по-корейски
Летняя закуска помидоры по-корейски — просто объедение! Приготовим!
Домашний майонез без яиц
Этот рецепт для тех, кто боится использовать сырые яйца в майонезе.
Тыквенный суп-пюре с сыром
Проверенный рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с сыром.
Грибные пельмени
Готовим вкусные пельмени с грибами в домашних условиях.
Слойки с щавелем и творогом из слоеного теста
Простой рецепт несладких слоек с щавелем и творогом.
Печенье
Очень простое и вкусное печенье из творога и овсяных хлопьев.
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой
Кекс на кефире с тонким ароматом цитрусовых получается очень нежным по своей текстуре.
Белая рыба в болгарском перце
Филе трески, палтуса или другой белой рыбы в болгарском перце.