Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Сочное куриное филе с яблоком

Сегодня вы узнаете рецепт очень сочного куриного филе, приготовить которое можно буквально за 15 минут. Этот рецепт отлично подойдет для спортсменов и худеющих.

Просмотров:

210

Опубликовано:

15.04.2019
Сочное куриное филе с яблоком

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Яблоко (крупное) - 1 шт.
  • Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
  • Сметана - 50 г
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу необходимо промыть и обжарить с каждой стороны буквально по одной минуте.
  2. В кастрюлю наливаем 100 мл воды, добавляем 2 столовые ложки сметаны, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
  3. Обжаренное куриное филе перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
  4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем жариться.
  5. Яблоко чистим от сердцевины, нарезаем на кусочки и отправляем на сковородку к луку.
  6. Минуты через 4 подойдет время, когда куриные грудки потушаться, и зажарку из лука с яблоком можно соединить с курицей.
  7. Тушим всё вместе еще пару минут и сочное куриное филе можно подавать к столу.

Всего здесь мы получим примерно 110 гр белка, 20 гр жиров и 30 гр углеводов, что в пересчете на килокалории будет 740 ккал. Всё блюдо весит 840 гр и на 100 гр здесь приходится 13 гр белка, 2 гр жиров и 3 гр углеводов, что составляет 88 ккал.

  • Комментарии

    Тушим желудочки с картофелем в мультиварке. Простой и вкусный рецепт.
    Благодаря маринаду, куриное филе получается сочным и очень вкусным!
    Надоела сухая куриная грудка? Рецепт самого сочного куриного филе в пергаменте на сковороде.
    Сегодня ты узнаешь необычный рецепт нежного куриного филе в апельсиновом соусе.
    Рецепт куриного шашлыка, приготовленного дома, на сковороде.
    Блюдо очень быстро готовится, очень вкусное, хорошая альтернатива курице.
    Готовим шашлычки с хрустящей корочкой из куриного филе в микроволновке.
    Рецепт куриных крылышек в маринаде с вкусным соусом.
    Очень простой рецепт приготовления куриного шашлыка на сковороде.
    Крылышки по этому рецепту получаются невероятно ароматные, пряные и очень нежные.