Сочные манты

По нашему простому рецепту у вас получится сделать манты отменными!

10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Сочные манты

Всегда хотели приготовить вкусные и сочные манты? Ловите простой рецепт этого блюда, который замечательно подойдет для сытного обеда.  Для приготовления мант вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые легко найти в магазине или даже в холодильнике. А сам процесс готовки не займет много времени и принесет одно удовольствие.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Ледяная вода - 1 стак.
  • Соль - 1 ч. л.

Для начинки и перед варкой:

  • Баранина - 350 г
  • Курдючное сало - 150 г
  • Репчатый лук - 500 г
  • Соль, черный перец, кинза - по вкусу
  • Растительное масло

Для подачи:

  • Сливочное масло, черный перец

Приготовление:

  1. В ледяной воде растворите соль. 
  2. Добавьте яйцо в воду и размешайте до однородности.
  3. Просейте муку горкой и сделайте в ней углубление.
  4. Добавьте воду с разболтанным яйцом и замесите тесто.
  5. Месите тесто вручную около 15-20 минут на рабочей поверхности, подпыленной мукой.
  6. Оберните тесто пленкой или накройте влажным полотенцем и оставьте на 60 минут при комнатной температуре отдохнуть и дойти до нужной консистенции.
  7. Пропустите мясо и сало через мясорубку с установленной крупной решеткой.
  8. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу и салу.
  9. Добавьте перец и соль, измельченную кинзу и тщательно перемешайте.
  10. Затяните емкость с фаршем пищевой пленкой и сделайте на ее поверхности несколько проколов зубочисткой.
  11. Оставьте фарш на 20 минут при комнатной температуре.
  12. Отделите от теста небольшую часть.
  13. Раскатайте в пласт толщиной 1 мм и вырежьте круглые заготовки с помощью чашки, формы или стакана с широкой окружностью.
  14. Выложите в центр заготовок фарш и сформируйте закрытые манты.
  15. Повторите процедуру с тестом и начинкой.
  16. Смажьте растительным маслом поверхность мантоварки или пароварки.
  17. Мантоварку можно заменить пароваркой, мультиваркой с опцией паровой чаши или использовать дуршлаг с плоским дном, сито, решетку с небольшими интервалами между прутьями и т. п. 
  18. Для последнего способа варки в кастрюле доведите воду до активного кипения, выложите манты с интервалом не менее 1 см в дуршлаг/сито /иное. 
  19. Установите в кастрюлю таким образом, чтобы дно дуршлага не соприкасалось с кипящей водой. 
  20. Накройте крышкой и варите 25-40 минут.
  21. Готовые манты выложите на общее сервировочное блюдо, смажьте сливочным маслом и посыпьте черным перцем.

Просмотров:

993

Комментарии

Обрати внимание

Суп с манными клецками
Такой суп прекрасно подойдет для детского меню. Пошаговый рецепт приготовления.
Карп, запеченный с медом
Это блюдо готовится довольно легко и украсит любой праздничный стол. Весь секрет в особом медово-луковом соусе.
Апельсиновые капкейки с малиновым джемом
Разыскиваете рецепт идеальных капкейков? У нас он есть!
Мини-шашлычки с острым перцем
Простой рецепт мини-шашлыка из куриных бедер запеченных в духовке.
Мандариновый мармелад
Простой рецепт классного десерта - мандариновый мармелад!
Салат с яблоком и орехами
Полезный салат с яблоком, грецкими орехами, медом и лимоном.
Лёгкие сэндвичи с сельдью
Рецепт сэндвичей с сельдью, пропитанных медово-горчичным соусом.
Помидоры по-корейски
Летняя закуска помидоры по-корейски — просто объедение! Приготовим!
Драники из тыквы
Попробуйте простой рецепт вкусных тыквенных драников.