Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 3)

Сочный шашлык в банке

Ароматный шашлык можно приготовить не только в ближайшем лесочке. Вы можете сделать крутой шашлык в банке у себя дома даже зимой, кстати!

Просмотров:

253

Опубликовано:

20.07.2018
Сочный шашлык в банке

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1 кг
  • Бекон — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лимон (сок) — ½ шт.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление шашлыка:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Добавьте нарезанный кольцами лук.
  3. Добавьте соль, перец, приправы и сок лимона.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Оставьте мариноваться (30 минут).
  6. Нарежьте бекон тонкими полосками.
  7. Нанижите на палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
  8. Поместите мясо и оставшийся лук в банку.
  9. Закройте банку фольгой, обсушите ее снаружи и отправьте в холодную духовку.
  10. Запекайте при 180-200 °C (60-80 минут).
  11. Извлеките банку из духовки через 5 минут после выключения. 
  12. Извлеките шашлык из банки и подавайте.
  • Комментарии

    Готовим дома очень сочную и ароматную буженину из свинины в духовке, в фольге.
    Предлагаю поробовать вкусное жаркое со свининой и картошкой, под названием кобблер.
    Запекаем свиную шейку или лопатку с овощами в духовке.
    Cочные свиные отбивные с грибным соусом наверняка станут вашим любимым блюдом!
    Мясо свинины приготовленной по этому рецепту получается нежным и мягким.
    Хочу предложить вам рецепт свиного ошейка в пряном маринаде. Мясо получается очень нежным и вкусным.
    Хороший вариант к спагетти, рису или картофелю.
    Рецепт приготовления супер сочной и очень вкусной домашней буженины из свинины в духовке.
    Когда нет возможности приготовить шашлык на природе, можно сделать шашлык из свиной шейки в духовке на шпажках.
    Простой рецепт мини-шашлыка из куриных бедер запеченных в духовке.