Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Соленая красная рыба

Красная рыба – простой способ засолки в домашних условиях.

Просмотров:

1587

Опубликовано:

18.09.2016
Соленая красная рыба

Простой и быстрый способ засолки любой красной рыбы. Очень удобно, потому что не надо рассчитывать количество соли.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (семга, горбуша, форель, кета)

Солевой раствор:

  • 0,5 л холодной кипяченой воды
  • 5 ст.л. полных (без горки) крупной соли

Рецепт соленой красной рыбы:

  1. Рыбу очистить от косточек, нарезать на филе толщиной около 0,5 см.
  2. Можно использовать и замороженную рыбу. Для этого ее надо слегка разморозить и порезать. Затем дать полностью разморозиться.
  3. В холодную кипяченую воду добавить соль, хорошо перемешать. Удобно излишки соли с ложки убирать ножом.
  4. Опустить кусочки красной рыбы в рассол на 20 минут.
  5. После этого выложить каждый кусочек на тарелку и дать стечь солевому рассолу.
  6. Переложить филе красной рыбы в подходящую посуду с крышкой.
  7. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Желательно один раз в сутки кусочки переворачивать.
  • Комментарии

    Очень вкусный лосось с апельсиновым джемом приготовленный в мультиварке.
    Готовим вкусные наггетсы из трески обжаренной до золотистой корочки.
    Очень удачный рецепт кляра для рыбы. Рыба получается очень сочной, мягкой, а кляр обволакивает, слегка хрустит по краям, но в то же время мягкий и пористый.
    Рецепт приготовления красной рыбы с овощами.
    Эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет отличным украшением вашего стола.
    Самостоятельно засолить красную рыбу совсем просто и получится даже вкуснее чем в ресторане.
    Запеченный стейк толстолобика в медово-горчичном маринаде.
    Предлагаю отличный рецепт рыбки в пивном кляре. Кляр получается очень пышный, нежный и вкусный.
    Для приготовления такого блюда можно использовать любую красную рыбу.
    Если вы любите рыбу, то этот рецепт точно станет вашим любимым! Обязательно попробуйте этот рецепт рыбы под маринадом.