2019.jpg
5.6 Рейтинг (Голосов - 5)

Солянка с говядиной и колбасой

Рецепт сытного и очень вкусного супа, хорош зимой, а особенно после праздников.

Просмотров:

19922

Опубликовано:

26.03.2016
Солянка с говядиной и колбасой

Мужчины будут довольны, это точно!

Ингредиенты:

  • Говядина филе - 300 г (или мясо на косточке) 
  • Колбаса варено-копченая - 200 г 
  • Любое копченое мясо - 200 г (грудинка) 
  • Сосиски - 6 шт. 
  • Картофель - 2-3 шт. 
  • Соленые огурцы - 3 шт. 
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки 
  • Маслины - 1 банка 
  • Лимон - несколько ломтиков 
  • Соль, зелень, сметана 

Приготовление:

Из этого количества получается большая порция, можно уменьшить по своим потребностям. А вообще все, что есть мясное в холодильнике, можно использовать в солянке, и чем больше, тем вкуснее она будет. Но обязательно надо добавить копченостей. 

  1. Сварить говяжий бульон. Мясо вынуть из бульона, процедить бульон. Порезать говядину соломкой и положить обратно в бульон. 
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук и тертую на терке морковь. Добавить томатную пасту. Выложить обжарку из овощей и томатной пасты в горячий бульон с мясом. Варить на маленьком огне. 
  3. Огурцы порезать соломкой и потушить в водичке или в рассоле от огурцов. Картофель порезать тонкими брусочками и выложить в бульон. Мелко порубить копченое мясо, колбасу и сосиски. Добавить в суп, когда картофель будет почти готов. 
  4. В это же время положить огурцы с рассолом. Варить до готовности картофеля. Посолить если нужно, добавить перец и лавровый лист. 
  5. Подать солянку с оливками (маслинами), кусочком лимона. По вкусу добавить сметану и острый перчик. 
  • Комментарии

    Перед вами пошаговый рецепт солянки. Обязательно приготовьте наваристый и сытный суп, вкус будет невероятно насыщенным!
    Рецепт сытного и очень вкусного супа, хорош зимой, а особенно после праздников.
    Готовим дома вкусное первое блюдо - солянка.