0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Соус из ягод калины к мясным блюдам

Рецепт оригинального соуса к любому мясному блюду. Он раскроет и дополнит вкус мяса, рыбы или птицы, а ваши близкие или гости ни за что не догадаются из чего он приготовлен!

Просмотров:

19

Опубликовано:

06.11.2018
Соус из ягод калины к мясным блюдам

Ингредиенты:

  • Ягоды калины – 400 г
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Красный молотый острый перец – 1 щеп.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.

Приготовление соуса:

  1. Ягоды калины без веточек, заливаем 100 мл воды и отправляем на огонь до мягкости ягод.
  2. Измельчаем чеснок и зелень.
  3. Горячую калину перетираем через мелкое сито, регулируя густоту соуса с помощью воды, в которой варилась калина.
  4. Добавляем в перетертую калину чеснок, зелень, соль, сахар, кориандр, красный перец и уксус.
  5. Отправляем соус на огонь и провариваем, непрерывно помешивая в течении 5 минут после закипания.

Рекомендации к рецепту: я рекомендую использовать калину подмороженную, чтобы из нее ушла лишняя горечь, поэтому перед приготовлением соуса, калину лучше отправить в морозильную камеру. После того как все ингредиенты соуса смешаны, рекомендую попробовать соус на вкус, перед варкой, возможно, вам захочется слегка изменить пропорции, добавить сахар, соль или другие специи по своему вкусу. Для тех, кто не любит запах калины, хочу отметить, что благодаря специям в этом соусе он совершенно не чувствуется.

Приятного аппетита!

Комментарии

Аджика на зиму
Рецепт приготовления аджики из помидор и перца.
Сливочный соус для спагетти с курицей
Рецепт вкусного соуса для спагетти, который позволит разнообразить ваше меню.
Сливочно-грибной соус к спагетти
Рецепт соуса, который отлично сочетается с спагетти.
Аджика
Приготовление вкусной аджики из помидоров на зиму в домашних условиях.
Острый соус из измельченного перца чили
Этот соус очень хорошо подойдет к горячим первым блюдам, можно заменить им аджику.
Чили с мясом (кон карне)
Чили кон карне, также известно просто как чили с мясом - блюдо мексиканской и техасской кухонь.
Дип “Маргарита” с томатами и бурратой
Этот вкуснейший соус распространён во всем мире. Смотрите как сделать нежный сырный дип дома.
Домашний майонез без яиц
Этот рецепт для тех, кто боится использовать сырые яйца в майонезе.
Соус из голубого сыра для бутербродов
Простой рецепт приготовления соуса для бутербродов.
Соус гуакамоле из авокадо
Рецепт приготовления гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо.
Мясной соус для пасты из 4 ингредиентов
Попробуйте сделать мясной соус по нашему рецепту — будет не хуже, чем в итальянском ресторане!
Соус
Рецепт соуса с использованием базилика, чеснока, кедровых орехов...
Соус
Рецепт чили кон карне - это густой соус с острым перцем чили, традиционное блюдо мексиканской кухни.
Соус Ткемали
Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы.
Соус к рыбе из йогурта и трав
Для приготовления соуса понадобится щавель, кинза, мята и натуральный йогурт.
Соус из ягод калины к мясным блюдам
Рецепт оригинального соуса к любому мясному блюду. Он раскроет и дополнит вкус мяса, рыбы или птицы, а ваши близкие или гости ни за что не догадаются из чего он приготовлен!