Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Соус из ягод калины к мясным блюдам

Рецепт оригинального соуса к любому мясному блюду. Он раскроет и дополнит вкус мяса, рыбы или птицы, а ваши близкие или гости ни за что не догадаются из чего он приготовлен!

Просмотров:

55

Опубликовано:

06.11.2018
Соус из ягод калины к мясным блюдам

Ингредиенты:

  • Ягоды калины – 400 г
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Красный молотый острый перец – 1 щеп.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.

Приготовление соуса:

  1. Ягоды калины без веточек, заливаем 100 мл воды и отправляем на огонь до мягкости ягод.
  2. Измельчаем чеснок и зелень.
  3. Горячую калину перетираем через мелкое сито, регулируя густоту соуса с помощью воды, в которой варилась калина.
  4. Добавляем в перетертую калину чеснок, зелень, соль, сахар, кориандр, красный перец и уксус.
  5. Отправляем соус на огонь и провариваем, непрерывно помешивая в течении 5 минут после закипания.

Рекомендации к рецепту: я рекомендую использовать калину подмороженную, чтобы из нее ушла лишняя горечь, поэтому перед приготовлением соуса, калину лучше отправить в морозильную камеру. После того как все ингредиенты соуса смешаны, рекомендую попробовать соус на вкус, перед варкой, возможно, вам захочется слегка изменить пропорции, добавить сахар, соль или другие специи по своему вкусу. Для тех, кто не любит запах калины, хочу отметить, что благодаря специям в этом соусе он совершенно не чувствуется.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Рецепт оригинального соуса к любому мясному блюду. Он раскроет и дополнит вкус мяса, рыбы или птицы, а ваши близкие или гости ни за что не догадаются из чего он приготовлен!
    Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы.
    Рецепт соуса, который отлично сочетается с спагетти.
    Приготовление вкусной аджики из помидоров на зиму в домашних условиях.
    Этот рецепт для тех, кто боится использовать сырые яйца в майонезе.
    Рецепт приготовления гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо.
    Для приготовления соуса понадобится щавель, кинза, мята и натуральный йогурт.
    Этот соус очень хорошо подойдет к горячим первым блюдам, можно заменить им аджику.
    Попробуйте сделать мясной соус по нашему рецепту — будет не хуже, чем в итальянском ресторане!
    Рецепт чили кон карне - это густой соус с острым перцем чили, традиционное блюдо мексиканской кухни.