Соус "Песто"

Рецепт соуса с использованием базилика, чеснока, кедровых орехов...

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Соус

Состав соуса:

  • Пучок базилика
  • 2 большие дольки чеснока
  • 4 ст. ложки кедровых орехов (желательно поджарить их) 
  • 100 мл оливкового масла 
  • 50 г сыра пармезан, порезанного кусочками
  • Соль, чёрный молотый перец

Способ приготовления:

Готовим соус в ступке. Но если нет таковой, можно использовать блендер.

  1. Положите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в блендер. Разотрите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. 
  2. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в блендер сыр и включите еще на несколько секунд. Соус готов. 

Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте сверху тёртым пармезаном.

А вот еще несколько способов, как можно использовать соус песто:

  • Покройте филе трески, лосося или другой рыбы соусом песто. Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 минут при температуре 200°С. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
  • Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы.
  • Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.
  • Попробуйте другие травы вместо базилика: кинза или петрушка хорошо подходят.
  • Если нет кедровых орехов, используйте грецкие или фундук. 
  • Под соусом песто запекают лосося и треску, курицу, цыпленка, смазывают отбивные и индейку перед тем, как сворачивать мясо в рулет. 
  • Песто с добавлением томатов отлично подходит для баклажанных рулетиков.
  • Соус используется вместо крема для бутербродных тортов, добавляется в пиццу, особенно удачно он гармонирует с ветчиной, помидорами и сыром. 
  • Ризотто со шпинатом и теплый салат с морепродуктами тоже не обходятся без добавления соуса песто. 
  • Также этот соус используют при приготовлении супов.

Просмотров:

656

Комментарии

Защитный код
Обновить

Обрати внимание

Творожное мороженое
Очень простой рецепт вкусного творожного мороженого.
Черный бургер
В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать брутальный и сочный черный бургер.
Слойки с щавелем и творогом из слоеного теста
Простой рецепт несладких слоек с щавелем и творогом.
Котлеты пышные
Рецепт приготовления вкусных, пышных, мягких мясных котлет.
Куриный шашлык на сковороде
Очень простой рецепт приготовления куриного шашлыка на сковороде.
Куриный суп с чечевицей
Рецепт ароматного супчика с картошкой, курицей и чечевицей.
Салат
Рецепт вкусного и красивого новогоднего салата.
Двухслойная запеканка из творога
Замечательный рецепт запеканки из творога состоящей из двух слоев.
Куриная грудка с сыром в беконе
Куриная грудка с сыром в беконе – прекрасное блюдо на праздничный стол.