Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Спагетти с цветной капустой, ветчиной и грибами

Удивительно вкусное блюдо. Рекомендую всем!

Просмотров:

1040

Опубликовано:

30.03.2016
Спагетти с цветной капустой, ветчиной и грибами

Стопроцентное сочетание ингредиентов и легкое приготовление. И завершает блюдо хрустящая, поджаренная и ароматная крошка-посыпка.

Ингредиенты:

  • Спагетти
  • Вилок цветной капусты
  • Ветчина
  • Лук
  • Грибы - шампиньоны (у меня в этот раз замороженные опята)
  • Сливки или сметана
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки
  • Подсушенный хлеб
  • Чеснок

Способ приготовления:

  1. Вилок капусты разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде почти до готовности.
  2. Порезать лук полукольцами, грибы достаточно крупно, ветчину соломкой. Обжарить лук, потом добавить грибы. Затем положить к грибам ветчину, капусту, посолить поперчить.
  3. Влить сливки, чтобы получился не очень густой соус, и потушить 5-7 минут.
  4. Для крошки надо взять черствый хлеб или заранее его подсушить, а затем измельчить руками. Совсем в мелкую крошку не надо, должны попадаться кусочки покрупнее.
  5. Несколько зубчиков чеснока очистить и разрезать на 2-3 части вдоль.
  6. Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить зубчики. Как только они начнут подрумяниваться, убрать их и выложить в сковороду измельченный хлеб. Обжарить его до золотистого цвета и слегка посолить, можно еще и поперчить, будет ароматнее и вкуснее.
  7. Спагетти отварить, как указанно на упаковке и сразу их выложить к соусу.
  8. Подать, посыпав крошкой-гратен и зеленью петрушки.

Соуса делайте много, он очень вкусный!

  • Комментарии

    Макароны с кукурузой и фаршем в остром соусе - это не просто будничный ужин, это суперсытное и суперароматное блюдо.
    У нас появился рецепт сухариков из макарон. Выберите свои любимые специи и сделайте хрустящую закуску!
    Готовим дома вкусные спагетти с соусом Болоньезе или макароны с фаршем и томатами.
    Рецепт вкусного итальянского соуса к спагетти, макаронам и другой пасте.
    Удивительно вкусное блюдо. Рекомендую всем!
    В мультиварке очень легко приготовить любые макароны с фаршем или другим мясом.
    Легкий рецепт макарон с говяжьей или куриной печенью.
    Сегодня будет не совсем обычный рецепт макарон каннелони. Простым языком, это запеканка из макарон с фаршем, под сливочным соусом.
    Конкильони или большие ракушки, фаршированные фаршем с овощами.
    Сытнейшее блюдо всех времен и народов - макароны по-флотски. А для пикантности мы добавили немного томатного соуса.