Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Свежее варенье из красной и чёрной смородины

Быстрая в приготовлении, вкусная, ароматная и полезная заготовка на зиму из красной и черной смородины.

Просмотров:

133

Опубликовано:

06.07.2018
Свежее варенье из красной и чёрной смородины

Одной из вкусных и полезных заготовок, которую очень любят в моей семье, является свежая красная и черная смородина, перетертая с сахаром, так называемое свежее варенье из красной и черной смородины. Хочу поделится с вами рецептом этой вкусной и полезной заготовки.

Ингредиенты (на 8 литров):

  • Смородина красная – 2300 г
  • Смородина черная – 2200 г
  • Сахар – 4500–5000 г

Приготовление:

  1. Красную и черную смородину перебрать, помыть, обсушить и превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  2. Соединить варенье в одной кастрюле, добавить сахар, перемешать и оставить на кухонном столе на несколько часов до полного растворения сахара, помешивая каждые полчаса.
  3. Когда сахар полностью растворился – сырое варенье готово.
  4. Расфасовать в стеклянные банки или пластиковые бутылки и хранить в холодильнике или в морозилке.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и вкусной зимы!

  • Комментарии

    Хочу предложить Вам рецепт приготовления целебного варенья из зеленых сосновых шишек.
    Хочу поделится рецептом приготовления вкусного и полезного природного варенья из одуванчиков.
    Предлагаю рецепт вкусного варенья из киви, которое готовится за 5 минут.
    Быстрая в приготовлении, вкусная, ароматная и полезная заготовка на зиму из красной и черной смородины.
    Рецепт сливового варенья без косточек.
    Вкусное и ароматное смородиновое варенье, которое к зиме приобретает вид желе.
    Сезон клубники - самое время заготавливать на зиму вкусное и ароматное клубничное варенье.
    Сегодня я хочу Вам рассказать, как я заготавливаю мятное варенье с лимоном впрок.
    Очень простой и быстрый способ приготовления яблочного варенья в микроволновой печи.
    Прекрасное домашнее варенье из неспелых груш.