2019.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке

Свиная грудинка – идеальный вариант для запекания в духовке. Благодаря прослойке сала, мясо грудинки во время запекания становится сочным и мягким.

Просмотров:

275

Опубликовано:

14.11.2018
Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 500 г
  • Приправа для мяса – 10 г
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление грудинки:

  1. Грудинку обмыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Приготовить маринад: смешать приправу для мяса, горчицу, растительное масло, соль и чеснок.
  4. Грудинку хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 4-5 часов.
  5. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, переложить в нее грудинку и отправить запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
  6. После приготовления охладить грудинку до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 2 часа. 

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Рецепт вкусного шашлыка из свинины замаринованного в кефире с луком.
    В этом рецепте я расскажу, как приготовить пшенный кулеш.
    Для приготовления отбивных нам понадобятся панировочные сухари, филе свинины, яйца, молоко, чеснок, мука и майонез.
    Ароматное и очень сытное блюдо для праздничного стола или для романтического ужина. Пикантную нотку этому блюду придает горчичный маринад.
    Рецепт подойдет для праздничного стола.
    Прекрасная мясная закуска, отличная нарезка на праздничный стол.
    Готовим дома очень сочную и ароматную буженину из свинины в духовке, в фольге.
    Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин.
    Отличный рецепт ребрышек с картошкой.
    Вкусное жаркое в горшочках в духовке.