Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке

Свиная грудинка – идеальный вариант для запекания в духовке. Благодаря прослойке сала, мясо грудинки во время запекания становится сочным и мягким.

Просмотров:

188

Опубликовано:

14.11.2018
Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 500 г
  • Приправа для мяса – 10 г
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление грудинки:

  1. Грудинку обмыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Приготовить маринад: смешать приправу для мяса, горчицу, растительное масло, соль и чеснок.
  4. Грудинку хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 4-5 часов.
  5. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, переложить в нее грудинку и отправить запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
  6. После приготовления охладить грудинку до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 2 часа. 

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Рецепт вкусного шашлыка из свинины замаринованного в кефире с луком.
    Сегодня готовим свиную рульку для бутербродов, которую очень любят в моей семье.
    Подать такую тушеную свинину можно с картофельным пюре, гречкой или спагетти.
    Рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе.
    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить идеальный шашлык из свинины с вкусным соусом!
    Предлагаю поробовать вкусное жаркое со свининой и картошкой, под названием кобблер.
    Мясо, приготовленное таким способом, получается очень вкусным, а главное – сочным. Прекрасно подойдет как на обед, так и на праздничный стол.
    Рецепт вкусных свиных ребрышек в соевом маринаде.
    Мясо свинины приготовленной по этому рецепту получается нежным и мягким.
    В этом рецепте я расскажу, как приготовить пшенный кулеш.