Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Свиная грудинка, запеченная в духовке

Свиная грудинка, запеченная в духовке, получается необычайно вкусной, сочной и ароматной.

Просмотров:

326

Опубликовано:

10.03.2018
Свиная грудинка, запеченная в духовке

Такую грудинку можно употреблять в горячем виде в качестве основного блюда. Также она хороша и в холодном виде, как закуска.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная - 800 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый, чили, имбирь молотый - по 1/3 ч. л.
  • Паприка, хмели-сунели, кориандр, соль, сахар - по 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый - 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Свиную грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нашпиговать грудинку порезанными кусочками чеснока.
  3. Смешать все специи, соль и сахар.
  4. Выложить грудинку на лист фольги, сложенный вдвое.
  5. Натереть хорошенько подготовленной смесью специй.
  6. Сверху выложить лавровый лист.
  7. Фольгу плотно свернуть так, чтобы не осталось отверстий.
  8. Поместить свиную грудинку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего температуру снизить до 170 градусов и запекать далее еще 1,5 часа. 
  9. Газ выключить и оставить мясо в духовке еще на 15-20 минут.

Блюдо можно подать и в холодном, и в горячем виде. Для употребления в холодном виде сок слить, грудинку остудить и убрать в холодильник. Порезать кусочками и подать к столу как закуску или на бутербродах. Приятного Вам аппетита!

  • Комментарии

    Полезный и вкусный рецепт смузи с авокадо, киви, мятой и петрушкой.
    Готовим тёплый салат с печеной свеклой, помидорами черри, горохом и орешками.
    Песочное печенье с миндалем в форме пальцев, очень просто и необычно.
    Необыкновенно простой и при этом очень вкусный шоколадный торт-пирог.
    Попробуйте быстрый рецепт торта из пряников с бананами и сметаной, который не надо выпекать.
    Этим нарядным и таким вкусным милкшейком можно смело начинать любой праздник!
    Воздушное, рассыпчатое тесто и нежный, ванильный крем внутри! Очень вкусно!
    Простой и быстрый рецепт вяления куриного филе в домашних условиях.
    Филе трески, палтуса или другой белой рыбы в болгарском перце.
    Рецепт приготовления пиццы с зеленым соусом из базилика и чеснока для смазывания основы.