Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Свиная грудинка, запеченная в духовке

Свиная грудинка, запеченная в духовке, получается необычайно вкусной, сочной и ароматной.

Просмотров:

287

Опубликовано:

10.03.2018
Свиная грудинка, запеченная в духовке

Такую грудинку можно употреблять в горячем виде в качестве основного блюда. Также она хороша и в холодном виде, как закуска.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная - 800 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый, чили, имбирь молотый - по 1/3 ч. л.
  • Паприка, хмели-сунели, кориандр, соль, сахар - по 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый - 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Свиную грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нашпиговать грудинку порезанными кусочками чеснока.
  3. Смешать все специи, соль и сахар.
  4. Выложить грудинку на лист фольги, сложенный вдвое.
  5. Натереть хорошенько подготовленной смесью специй.
  6. Сверху выложить лавровый лист.
  7. Фольгу плотно свернуть так, чтобы не осталось отверстий.
  8. Поместить свиную грудинку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего температуру снизить до 170 градусов и запекать далее еще 1,5 часа. 
  9. Газ выключить и оставить мясо в духовке еще на 15-20 минут.

Блюдо можно подать и в холодном, и в горячем виде. Для употребления в холодном виде сок слить, грудинку остудить и убрать в холодильник. Порезать кусочками и подать к столу как закуску или на бутербродах. Приятного Вам аппетита!

  • Комментарии

    Готовим сладкий пирог с творогом и яблоками в домашних условиях.
    Необычный по составу салат, интересный вкус которого нам очень понравился.
    На самом деле это скорее запеканка, а не пирог. Но в Англии, откуда он родом, его называют именно пирогом.
    Рецепт простой овощной закуски.
    Рецепт лепешек приготовленных из говяжьего или бараньего фарша.
    Ароматнейшее печенье-брауни, от которого вы просто не в силах будете отказаться!
    Какао – лучший осенний напиток. Держите рецепт, который приободрит вас!
    Простой и вкусный яблочный пирог с большим количеством начинки и нежным бисквитом, почти торт.
    Рецепт печенья на сметане, без яиц. Печенье получается хрустящее, в меру сладкое, с легкой кислинкой.
    Рецепт алкогольного коктейля с красным вином, шампанским и апельсиновым соком.