Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Свиная корейка в остро-чесночном соусе на углях

Рецепт шашлыка из свиной корейки с запеченным в фольге картофелем, который отлично дополняет мясо.

Просмотров:

94

Опубликовано:

01.08.2020
Свиная корейка в остро-чесночном соусе на углях

Мы всегда с радостью пробуем новые рецепты, и сегодня хотим поделиться с Вами вкусным и простым в приготовлении блюдом. Шашлык из корейки – это сочное и аппетитное блюдо, отличный вариант приготовить что-нибудь вкусное для большой компании на природе на отдыхе. Сок и цедра лайма в сочетании с репчатым луком и чесноком придают свиному мясу более яркий и пикантный вкус. Свиные стейки, запечённые на углях, получаются сочные, ароматные, румяные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка - 1,5 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - по вкусу
  • Карри - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Базилик сушёный - 1 ч. л.
  • Горчица в зернах - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса смешиваем зелень укропа, цедру лайма, чеснок, карри, горчицу в зернах, перец чили, соль, сухой базилик и растительное масло.
  2. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Добавляем лук, соль, черный молотый перец, сок лайма и растительное масло.
  3. Жарим на углях 20-25 минут. Затем смазываем соусом и жарим ещё по 3 минуты с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый - запечь грудинку в двух соусах.
    Хороший вариант к спагетти, рису или картофелю.
    Очень вкусное мясо в глазури. Для этого рецепта можно взять свиные ребрышки или свиную корейку. Беспроигрышный вариант основного блюда на праздничный стол.
    Для приготовления отбивных понадобится филе свинины, яйцо, мука и чеснок.
    Мясо, приготовленное таким способом, получается очень вкусным, а главное – сочным. Прекрасно подойдет как на обед, так и на праздничный стол.
    Грудинка получается с запахом печеного лука, вкусная и мягкая. Подойдет для ассорти на мясную тарелку к праздничному или повседневному столу.
    Получается очень вкусное и нежное мясо внутри, а снаружи хрустящий кляр.
    Простой рецепт приготовления свиных ребер в пикантном и очень ароматном маринаде.
    Подавать запеченную корейку можно как мясную нарезку или как основное горячее блюдо.
    Ароматная свинина, запеченная в фольге в духовке - блюдо универсальное и очень вкусное. Отлично подходит для праздничного стола.