Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 4)

Свинина в хрустящем кляре

Получается очень вкусное и нежное мясо внутри, а снаружи хрустящий кляр.

Просмотров:

3181

Опубликовано:

31.03.2016
Свинина в хрустящем кляре

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 100 г крахмала
  • 2 яйца 
  • 2 ст.л. уксуса или лимонного сока
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать очень тонкими кусочками - слайсами, примерно 3-4 мм, посолить, поперчить. Лучше резать слегка подмороженное мясо.
  2. Приготовить кляр, смешав крахмал, яйца, соль, сахар, уксус (кляр может быть слегка жидковатым).
  3. Мясо выложить в кляр. Разогреть масло в сковороде или жаровне. Обжаривать кусочки мяса, выкладывая в сковороду ложкой.
  4. Кляр не стряхивайте, а зачерпывайте вместе с кусочками мяса. Обжаривать до золотистого цвета, затем перевернуть и также подрумянить.
  • Комментарии

    Прекрасная мясная закуска, отличная нарезка на праздничный стол.
    Предлагаю пошаговый рецепт буженины из свинины, но не в духовке.
    Рецепт приготовления супер сочной и очень вкусной домашней буженины из свинины в духовке.
    Готовим свиную рульку в рукаве для запекания в духовке.
    Сегодня готовим свиную рульку для бутербродов, которую очень любят в моей семье.
    Для приготовления отбивных понадобится филе свинины, яйцо, мука и чеснок.
    Рецепт приготовления свиной грудинки горячим способом в луковой шелухе.
    Запекаем свиную шейку или лопатку с овощами в духовке.
    Ароматное и очень сытное блюдо для праздничного стола или для романтического ужина. Пикантную нотку этому блюду придает горчичный маринад.
    Рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе.