2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Свинина, запеченная в духовке с вином

Мясо свинины приготовленной по этому рецепту получается нежным и мягким.

Просмотров:

2492

Опубликовано:

01.04.2016
Свинина, запеченная в духовке с вином

Ингредиенты:

  • 600-700 г свиной корейки, карбонада или лопатки
  • 2-3 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 0,5-1 ст. белого вина
  • Тимьян, кориандр, черный перец

Способ приготовления:

  1. Мясо большим куском натереть солью, перцем, другими специями. Обмазать со всех сторон растительным маслом и оставить мариноваться на 30-60 минут.
  2. Дальше нужно очень хорошо разогреть сковороду с маслом, или можно сразу использовать форму, в которой будете выпекать. Обжарить быстро мясо со всех сторон до румяной корочки.
  3. Выложить в форму для запекания, положить очищенные зубчики чеснока, порезанные на 4 части луковицы, веточки тимьяна. Налить в форму вино, если мало, то можно добавить немного мясного бульона и закрыть фольгой.
  4. Запекать на небольшом огне 1,5-2 часа. Мясо должно стать очень нежным, мягким. Лук и чеснок пропитывается соком мяса и ароматом вина. 

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить идеальный шашлык из свинины с вкусным соусом!
    Ароматное и очень сытное блюдо для праздничного стола или для романтического ужина. Пикантную нотку этому блюду придает горчичный маринад.
    Простой рецепт приготовления свиных ребер в пикантном и очень ароматном маринаде.
    Для приготовления отбивных нам понадобятся панировочные сухари, филе свинины, яйца, молоко, чеснок, мука и майонез.
    Хороший вариант к спагетти, рису или картофелю.
    Подать такую тушеную свинину можно с картофельным пюре, гречкой или спагетти.
    Вкусное жаркое в горшочках в духовке.
    По этому рецепту картошка получается очень вкусной, не сухой. А мясо – сочное и поджаренное.
    Рецепт вкусных свиных ребрышек в соевом маринаде.
    Мясо свинины приготовленной по этому рецепту получается нежным и мягким.