Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Свинина, запеченная в фольге в духовке

Ароматная свинина, запеченная в фольге в духовке - блюдо универсальное и очень вкусное. Отлично подходит для праздничного стола.

Просмотров:

151

Опубликовано:

17.07.2020
Свинина, запеченная в фольге в духовке

Мясо можно подавать горячим с любыми гарнирами или в охлажденном виде, как мясную нарезку.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка, шея) - 800-1000 г
  • Горчица - 1-2 ст. л.
  • Кетчуп - 2-3 ст. л.
  • Мед - 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Паприка - 1-2 ст. л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и делаем небольшие надрезы, чтобы мясо хорошо пропиталось специями. Солим, перчим и хорошо натираем паприкой со всех сторон. Лавровый лист размять и сверху покрошить на мясо.
  2. Для приготовления соуса необходимо смешать кетчуп, горчицу и мед. Мясо перекладываем на фольгу и поливаем приготовленным соусом. После фольгу заворачиваем и оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
  3. Запекаем мясо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Через указанное время мясо достаем из духовки, разворачиваем фольгу и запекаем еще 15-20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Свиная корейка на гриле без маринования готовится проще и быстрее шашлыка.
    Предлагаю поробовать вкусное жаркое со свининой и картошкой, под названием кобблер.
    Рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе.
    Для приготовления отбивных понадобится филе свинины, яйцо, мука и чеснок.
    Предлагаю приготовить шашлык из свиной шейки, маринованный на минералке с лимоном и луком.
    Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый - запечь грудинку в двух соусах.
    Сегодня готовим свиную рульку для бутербродов, которую очень любят в моей семье.
    Хочу предложить вам рецепт свиного ошейка в пряном маринаде. Мясо получается очень нежным и вкусным.
    Предлагаю пошаговый рецепт буженины из свинины, но не в духовке.
    Рецепт подойдет для праздничного стола.