Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Свиной ошеек в пряном маринаде

Хочу предложить вам рецепт свиного ошейка в пряном маринаде. Мясо получается очень нежным и вкусным.

Просмотров:

156

Опубликовано:

25.09.2018
Свиной ошеек в пряном маринаде

Свиной ошеек – самая вкусная часть свинины. Из него готовят прекрасный шашлык, нежные отбивные, запекают с различными овощами и т.д.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 800 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Соль – 1 ч. л. (неполная)
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Кориандр (семена) – 10-15 шт.

Приготовление:

  1. Свинину помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Приготовить маринад: для этого соединить мед, соль, перец, паприку, прованские травы и вино и перемешать до однородного состояния.
  3. Готовым маринадом натереть мясо и отправить в холодильник мариноваться на 4 часа.
  4. По окончании времени маринования берем рукав для запекания, помещаем туда мясо, сверху делаем проколы и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.
  5. Через час достаем мясо, сверху разрезаем рукав и даем мясу зарумянится еще 15 минут.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Для приготовления отбивных нам понадобятся панировочные сухари, филе свинины, яйца, молоко, чеснок, мука и майонез.
    Для приготовления отбивных понадобится филе свинины, яйцо, мука и чеснок.
    Сегодня готовим свиную рульку для бутербродов, которую очень любят в моей семье.
    Мясо по-французски - к Франции, конечно же, не имеет никакого отношения, но это очень вкусное, нежное и сочное блюдо из свинины и овощей.
    Подать такую тушеную свинину можно с картофельным пюре, гречкой или спагетти.
    Предлагаю приготовить шашлык из свиной шейки, маринованный на минералке с лимоном и луком.
    Мы подготовили для вас простой и вкусный рецепт свиных ребрышек.
    Очень простой рецепт приготовления свиного шницеля в оригинальной панировке с пряным клюквенным соусом.
    Рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе.
    Мясо, приготовленное таким способом, получается очень вкусным, а главное – сочным. Прекрасно подойдет как на обед, так и на праздничный стол.