Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Свиные ребрышки копченые на мангале

Свиные рёбрышки копчёные на мангале - продукт исключительно вкусный. Готовится просто и с минимальным количеством ингредиентов.

Просмотров:

50

Опубликовано:

12.05.2019
Свиные ребрышки копченые на мангале

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг
  • Соль – 2 ст. л.
  • Чёрный перец молотый – 1 ст. л.
  • Приправа для мяса – 1 ст. л.

Приготовление ребрышек:

  1. Для начала нам необходимо выбрать свежие и чистые свиные рёбра. Перед засолкой обязательно срежьте с рёбер всё лишнее (куски жира, некрасиво висящее мясо), снимите естественную плёнку – это нужно нам для того, чтобы рёбрышки хорошо просолились. Затем разрежьте ленту рёбер на несколько частей – так вам будет удобнее натирать их солью и специями.
  2. Приступаем к сухой засолке. Сначала рёбра тщательно натираем солью со всех сторон, затем – перцем и приправами. В таком виде рёбра помещаем в пищевой латок или эмалированную посуду с крышкой. После этого ставим рёбрышки на ночь в холодильник.
  3. По истечении указанного времени достаём рёбра из холодильника, тщательно промываем их от соли и приправ, просушиваем сухим полотенцем или бумажными салфетками. Рёбра готовы к копчению.
  4. Процесс копчения можно проводить как в импровизированной, так и в специально предназначенной для этого коптильне с использованием ольховых опилок. На нашем видео показан процесс копчения в нержавеющей кастрюле. Сам процесс копчения происходит в течении 40 минут с момента задымления опилок, после чего рёбрышки готовы к употреблению.

Есть это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Ароматный шашлык можно приготовить не только в ближайшем лесочке. Вы можете сделать крутой шашлык в банке у себя дома даже зимой, кстати!
    Получается очень вкусное и нежное мясо внутри, а снаружи хрустящий кляр.
    Мы подготовили для вас простой и вкусный рецепт свиных ребрышек.
    Запекаем свиную шейку или лопатку с овощами в духовке.
    Рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе.
    Советуем приготовить ароматное и нежное мясо для бутербродов, используя методику, показанную в этом рецепте.
    Рецепт приготовления свиной грудинки горячим способом в луковой шелухе.
    Для приготовления отбивных понадобится филе свинины, яйцо, мука и чеснок.
    По этому рецепту картошка получается очень вкусной, не сухой. А мясо – сочное и поджаренное.
    Для приготовления отбивных нам понадобятся панировочные сухари, филе свинины, яйца, молоко, чеснок, мука и майонез.