2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Сырдак баклажанный

Рецепт вкусной овощной закуски из баклажанов и помидоров.

Просмотров:

1347

Опубликовано:

25.03.2016
Сырдак баклажанный

Нам понадобится:

  • 1 баклажан 
  • 3 помидора 
  • 4 зубчика чеснока 
  • Зелень (укроп, базилик, петрушка по вкусу) 
  • Растительное масло 
  • Соль 
  • Перец острый (желательно)

Приготовление:

  1. Баклажаны порезать кружками. В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки. 
  2. Помидоры натереть на терке, выложить томатную массу в кастрюлю, прокипятить на среднем огне 3-5 минут.
  3. Затем в кастрюлю с помидорами добавить обжаренные баклажаны, измельченный чеснок, соль, перец. Прогреть 5 минут.

Подавать блюдо лучше охлажденным, посыпав рубленой зеленью укропа или кинзы. 

  • Комментарии

    Полезное диетическое блюдо из запеченных и свежих овощей. Легкое летнее блюдо, богатое витаминами и микроэлементами.
    По этому простому рецепту, вкусные баклажаны, приготовит даже начинающий кулинар.
    Готовим в микроволновке баклажан с фетой и помидорами.
    Запекаем баклажаны и фаршируем их овощами.
    Рецепт баклажанов, которые хорошо смотрятся на праздничном столе.
    Баклажаны приготовленные по этому простому рецепту будут нарасхват. Синенькие готовятся за одну ночь и храниться могут несколько месяцев.
    Простой рецепт - запеченные баклажаны с сыром, помидорами и чесноком в духовке.
    Пошаговый рецепт традиционного блюда греческой кухни - мусака.
    Рецепт вкусной овощной закуски из баклажанов и помидоров.
    Для этого рецепта нам понадобятся баклажаны, помидоры, морковка и укроп.