Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Сырные лепешки

Обязательно приготовьте эти чудо лепешки. Для меня готовить их проще, чем идти в магазин за хлебом. Это тесто мое самое любимое, а с сыром - просто объедение!

Просмотров:

27

Опубликовано:

08.10.2019
Сырные лепешки

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 330 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сыр плавленый – 150 г
  • Сыр – 250 г

Приготовление лепешек:

  1. В глубокую миску вылейте 300 гр. кефира. Добавьте чайную ложку соли и чайную ложку соды. Перемешайте, подождите пока сода загасится. Далее добавьте две столовые ложки растительного масла. Перемешайте. Теперь просейте муку и замесите тесто. Муку добавляйте постепенно, наблюдайте за тестом, оно не должно быть сильно липкое, но и в то же время не крутое. У меня ушло 330 гр. муки. Накройте тесто и оставьте отдыхать на 15 минут.
  2. Отдохнувшее тесто разделите на 8 частей. Каждую скатайте в шар, одну оставьте, а остальные положите снова в миску и закройте, чтобы не обветрились. Присыпая мукой раскатайте небольшой круг 15-17 см. Не делайте их слишком тонкими, 5-7 мм толщины будет достаточно. Выложите на противень.
  3. Возьмите плавленый сыр и нанесите на поверхность. Также сверху обильно посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут.
  • Комментарии

    Такие лепешки очень любят детки, получаются они мягкими и вкусными. На их приготовление вы не потратите много времени.
    Фокачча - итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста.
    Предлагаю приготовить вкусные и ароматные лепешки на простом тесте на кефире. Сочетание говяжьего фарша, кинзы и мяты вас приятно удивит.
    Тонкие лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовлю уже не первый раз, и всегда очень довольна результатом. Тесто делается без дрожжей, быстро и без хлопот.
    Вкуснейшие картофельные лепешки с нежным расплавленным сыром сулугуни. Вся семья одобрила!
    Готовим дома очень быстрые и вкусные лепешки с сыром и ветчиной на сковороде.
    Вкусные, нежные лепешки на кефире.
    Разноцветные лепешки можно приготовить с разными овощами, травами и специями. Можно использовать морковь, шпинат, куркуму, сладкую молотую паприку, томатный сок и т.д.
    Постные луковые лепешки на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом.
    Вкусные, простые в приготовлении томатные лепешки с начинкой из копченой курицы и сыра.