Тарт с маково-творожной начинкой и грушами

Хрустящее песочное тесто, маковая начинка, сочные груши, воздушная творожная заливка...

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Тарт с маково-творожной начинкой и грушами

Ингредиенты:

  • Груша - 2-3 шт.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Молотая корица - по вкусу
  • Сахарный песок - по вкусу
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Мягкий творог - 400 г
  • Песочная основа для тарта - 1 шт.
  • Готовая маковая начинка - 200 г

Приготовление:

  1. Очищенные груши нарезаем пластинками.
  2. Добавляем корицу, крахмал и сахар.
  3. Перемешиваем.
  4. Отделяем белки от желтков.
  5. Белки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков.
  6. Творог смешиваем с желтками.
  7. Аккуратно соединяем творожную массу с белковой.
  8. Поверх подпеченной основы распределяем маковую начинку.
  9. Выкладываем ломтики груш.
  10. Вливаем творожную смесь.
  11. Выпекаем (170 °C) 40-45 минут.

Просмотров:

158

Комментарии

Обрати внимание

Освежающий клубничный коктейль
Сегодня мы будем готовить простой освежающий клубничный коктейль!
Овсяно-тыквенное печенье
Предлагаю рецепт очень ароматного овсяно-тыквенного печенья для всей семьи.
Торт со сгущенкой на сковороде
Этот торт не надо выпекать в духовке, коржи для него готовятся на сковороде.
Лёгкая запеканка из кабачков и курицы
Узнай рецепт лёгкой запеканки из кабачков и курицы для похудения!
Соус гуакамоле из авокадо
Рецепт приготовления гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо.
Лаймовые креветки на шпажках
Рецепт креветок в лаймовом соке со специями и чесноком.
Острый бургер на гриле
Лето — время пикников и посиделок на природе. Вытаскивайте гриль и делайте острые бургеры по нашему рецепту.
Сочная курочка с лимонным соусом
Если вам кажется, что вы перепробовали все соусы в сочетании с курицей, то попробуйте лимонный – будет дико необычно!
Сливочная паста с лососем
Нежнейшая сливочная паста идеально подойдет к чипсам! У вас появится еще одна обожаемая закуска!