Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Тарт Татен с грушами и пряной карамелью

Рецепт легендарного французского пирога с грушами, орехами и пряной карамелью с ароматом благородного коньяка!

Просмотров:

410

Опубликовано:

30.08.2018
Тарт Татен с грушами и пряной карамелью

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 г
  • Пряности — по вкусу 
  • Коньяк — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Цедра лимона — ½ ч. л.
  • Крупная груша — 4 шт.
  • Орехи — 1 горсть
  • Слоеное тесто — 1 пласт

Приготовление:

  1. Сахар с пряностями и коньяком помещаем в сотейник.
  2. Растапливаем, добавляем масло и цедру лимона.
  3. Груши нарезаем дольками.
  4. Часть карамели вливаем в форму для запекания.
  5. Выкладываем груши и добавляем орехи.
  6. Вливаем оставшуюся карамель и накрываем тестом.
  7. Выпекаем (180 °C) 20-25 минут.
  8. Готовому пирогу даем немного остыть и аккуратно опрокидываем на сервировочное блюдо.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Хотите сделать самый обворожительный тарт в мире? Смотрите подробный рецепт!
    Рецепт легендарного французского пирога с грушами, орехами и пряной карамелью с ароматом благородного коньяка!
    Очень и очень вкусный тарт или торт! Нежный десерт с пикантной ноткой лимона. Пошаговый рецепт приготовления.
    Лимонная классическая выпечка, легкий, воздушный десерт, который никогда не надоедает.
    Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший слоеный тарт капрезе.
    Рецепт ароматного французского пирога на тонком песочном тесте.
    Хрустящее песочное тесто, маковая начинка, сочные груши, воздушная творожная заливка...