Тефтели из лосося с соусом из авокадо

Рецепт тефтелей из филе лосося или другой красной рыбы с соусом из авокадо.

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Тефтели из лосося с соусом из авокадо

Ингредиенты для тефтелей:

  • Филе лосося или другой красной рыбы – 450 г
  • Кориандр – 3 ч.л.
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Перец чили – ¼ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Луковица – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Панированные сухари – ½ стакана
  • Лайм – ½ шт. (сок)
  • Кинза – пучок.

Ингредиенты для соуса:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Греческий йогурт – 200 г
  • Чеснок –1 зубчик
  • Лайм – ½ шт. (сок)
  • Перец черный – ¾ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Как приготовить тефтели:

  1. Из лосося нужно сделать фарш. В готовый фарш добавить чеснок, лук, кинзу, сок из половины лайма, сухари. Хорошо перемешать и слепить шарики. Выпекать 15 минут.
  2. Для соуса надо сделать пюре из авокадо. Полить соком лайма, добавить йогурт, перец, соль по вкусу и чеснок.
  3. Готовые тефтели полить соусом и подавать к столу.

Просмотров:

632

Комментарии

Обрати внимание

Хрустящие малосольные овощи в пакете
Малосольные овощи - это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню.
Жареные яблоки на десерт
Хочешь порадовать себя вкусным и быстрым десертом? Жареные яблоки готовятся 15 минут из минимального количества продуктов!
Куриный суп с чечевицей
Рецепт ароматного супчика с картошкой, курицей и чечевицей.
Буженина к Новому году
Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин.
Венгерский блинный закусочный торт
Очень нежный блинный торт к Масленице.
Яблочный пирог с ревенем
Сегодня я предлагаю рецепт пирога с ревенем из песочного теста.
Картофельклейс
Отличный вариант разнообразить ежедневный прием пищи - галушки, вместе с картошкой под аппетитной зарядкой!
Салат
Достаточно классический рецепт, и может именно поэтому получается очень гармоничный салат.
Кабачковая икра в мультиварке
Приготовленная по этому рецепту кабачковая икра, по вкусу и по консистенции как магазинная.