Lety.jpg
9.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Техасские булочки

Эти булочки идеально подойдут для бутербродов - просто разрежьте их пополам и фантазируйте с начинкой. Они долго не черствеют и остаются вкусными и пышными даже на второй день.

Просмотров:

344

Опубликовано:

09.01.2020
Техасские булочки

Ингредиенты:

  • Вода (теплая) – 100 мл
  • Дрожжи – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Молоко (теплое) – 250 мл
  • Сахар – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука – 650 г

Приготовление булочек:

  1. Сначала сделайте опару. Для этого в небольшую миску налейте 100 мл. теплой воды, добавьте 2 ч. л. дрожжей и 1 ч. л. сахара. Размешайте. Закройте плотно крышкой и поставьте в теплое место на 10 минут.
  2. В большую миску налейте 250 мл. теплого молока, 40 гр. растопленного сливочного масла, 70 гр. сахара, пол чайной ложки соли, одно яйцо и сюда же вылейте опару. Перемешайте хорошенько. Теперь просейте муку и замесите тесто. При необходимости добавляйте муку, чтобы было удобно вымешивать. В итоге тесто должно получится липкое.
  3. Закройте плотно крышкой и поставьте в теплое место на 1 час. Я отправляю в выключенную микроволновку, ставлю сверху пиалу с кипятком и закрываю дверцу. Так тесто гораздо быстрее подходит.
  4. Выложите все тесто на раскаточный коврик, присыпьте мукой и сформируйте квадрат. Раскатайте в большой квадрат, толщиной 6-7 мм. С помощью дискового ножа нарежьте на квадраты и выложите на противень. Накройте влажным полотенцем и оставьте на расстойку на 15 минут.
  5. Затем отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Булочки отлично поднялись и подрумянились. Пока они горячие, смажьте их кусочком сливочного масла, дайте немного остыть и подавайте к столу.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Булочки приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и вкусными.
    Приближается год Желтой Земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить такие булочки.
    Приготовьте английские сконы - порадуйте родных и близких вкусной выпечкой.
    Такие булочки очень вкусные и ароматные, а тыква придает им яркий, солнечный цвет.
    Это постный вариант популярной итальянской выпечки, которая служит заменой хлебу. Булочки получаются пышными, вкусными и готовятся просто.
    Обалденные несладкие булочки с фаршем и маринованными огурцами из слоеного дрожжевого теста.
    Это просто таки булочки-выручалочки! Они прекрасно хранятся несколько дней и выручают, как в случае школьных завтраков, так и в случае просто перекусов, вместо бутербродов.
    Сегодня мы предлагаем вам рецепт булочек с творогом и сыром. Они отлично могут заменить хлеб, их вкусно есть в прикуску к ужину или обеду или просто использовать в качестве перекуса.
    Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе.
    По вкусу не один бутерброд не сравнится с такой булочкой. Их можно взять с собой на работу, дать ребенку в школу или просто использовать вместо хлеба.