Lety.jpg
7.6 Рейтинг (Голосов - 5)

Торт "Ангел и Демон"

Этот торт просто палочка-выручалочка для тех, кто не любит долго готовить, но хочет получить замечательный результат.

Просмотров:

2715

Опубликовано:

24.03.2016
Торт

Великолепный, на мой взгляд, торт. По своему супер шоколадному вкусу, простоте и быстроте приготовления, отсутствию яиц и масла в тесте. Да и пропитки он не требует, коржи получаются влажноватые, пористые и совсем не сухие.

Для любителей шоколада – этот торт будет настоящим наслаждением!

Тесто:

  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • Около 2 ст. муки 
  • Ванилин
  • 2 ст. тёплого молока 

Крем:

  • 1 банка (380 г) сгущенного молока
  • 180 г сливочного масла
  • Плитка молочного или темного шоколада

Приготовление:

  1. Готовить торт очень просто, смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем 1 стакан муки. Затем заливаем смесь теплым молоком и все перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем второй стакан муки, чтобы тесто стало, как густая сметана.
  2. Выливаем тесто в форму диаметром 23 см. Желательно постелить пергаментную бумагу в форму и смазать маслом.
  3. Выпекаем около 40 минут при 180˚.
  4. Даем коржу полностью остыть, затем разрезаем его на 2 или 3 части. В этот раз я разрезала на 2 части, но крема как раз хватает на 3 части.
  5. Для крема масло и сгущенку надо достать заранее, чтобы они были комнатной температуры, но масло не должно быть совсем размякшим. Взбиваем все вместе и намазываем остывшие коржи кремом.
  6. Убираем торт в холод, чтобы крем схватился. 
  7. После этого берем полплитки шоколада и, растапливаем ее вместе с неполной 1 ст.л. растительного масла на водяной бане. Немного даем поостыть шоколаду, но не застыть. 
  8. Достаем наш уже почти готовый торт и наносим шоколадные капли на поверхности крема, зубочисткой делаем произвольный рисунок в зависимости от вашей фантазии. Убираем торт в холод до застывания шоколадного узора.
  9. Также можно украсить торт сверху не кремом, а нанести шоколадную глазурь. Для этого растопим всю плитку шоколада с 1 ст.л. растительного масла и распределим по поверхности торта. Все, торт готов!
  • Комментарии

    Этот торт очень быстро готовится. Он не трудоемок, очень прост и вкусен. Нравится всем, прекрасно смотрится на праздничном столе.
    Хочу предложить вам очень вкусный торт без выпечки, с необычным названием «Полосатый».
    В отличие от бисквитных тортов, это самый легкий и, конечно, красивый торт.
    Лимонная классическая выпечка, легкий, воздушный десерт, который никогда не надоедает.
    Хочу поделиться рецептом интересного торта без выпечки «Хрустящий». Такие торты доказывают, что необязательно несколько часов работать с тестом, задействовать духовку, готовить крем и т.д.
    Мы подготовили для вас рецепт бисквитного клубничного торта. Он настолько вкусный и нежный, что вполне сможет претендовать на звание вкуснейшего летнего десерта.
    Этот по-настоящему весенний торт будет прекрасным дополнением к праздничному столу на 8 марта.
    У торта насыщенный вкус, а вместо тяжелого масляного крема шоколадный ганаш и, самое главное, ничего сложного в приготовлении.
    Необыкновенно вкусный, простой в приготовлении шоколадный торт.
    Торт по этому рецепту получается в меру сладким и с легкой кислинкой от сметанного крема. Он влажный, мягкий и очень вкусный.