Lety.jpg
7.6 Рейтинг (Голосов - 5)

Торт "Ангел и Демон"

Этот торт просто палочка-выручалочка для тех, кто не любит долго готовить, но хочет получить замечательный результат.

Просмотров:

2540

Опубликовано:

24.03.2016
Торт

Великолепный, на мой взгляд, торт. По своему супер шоколадному вкусу, простоте и быстроте приготовления, отсутствию яиц и масла в тесте. Да и пропитки он не требует, коржи получаются влажноватые, пористые и совсем не сухие.

Для любителей шоколада – этот торт будет настоящим наслаждением!

Тесто:

  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • Около 2 ст. муки 
  • Ванилин
  • 2 ст. тёплого молока 

Крем:

  • 1 банка (380 г) сгущенного молока
  • 180 г сливочного масла
  • Плитка молочного или темного шоколада

Приготовление:

  1. Готовить торт очень просто, смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем 1 стакан муки. Затем заливаем смесь теплым молоком и все перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем второй стакан муки, чтобы тесто стало, как густая сметана.
  2. Выливаем тесто в форму диаметром 23 см. Желательно постелить пергаментную бумагу в форму и смазать маслом.
  3. Выпекаем около 40 минут при 180˚.
  4. Даем коржу полностью остыть, затем разрезаем его на 2 или 3 части. В этот раз я разрезала на 2 части, но крема как раз хватает на 3 части.
  5. Для крема масло и сгущенку надо достать заранее, чтобы они были комнатной температуры, но масло не должно быть совсем размякшим. Взбиваем все вместе и намазываем остывшие коржи кремом.
  6. Убираем торт в холод, чтобы крем схватился. 
  7. После этого берем полплитки шоколада и, растапливаем ее вместе с неполной 1 ст.л. растительного масла на водяной бане. Немного даем поостыть шоколаду, но не застыть. 
  8. Достаем наш уже почти готовый торт и наносим шоколадные капли на поверхности крема, зубочисткой делаем произвольный рисунок в зависимости от вашей фантазии. Убираем торт в холод до застывания шоколадного узора.
  9. Также можно украсить торт сверху не кремом, а нанести шоколадную глазурь. Для этого растопим всю плитку шоколада с 1 ст.л. растительного масла и распределим по поверхности торта. Все, торт готов!
  • Комментарии

    Этот торт не надо выпекать в духовке, коржи для него готовятся на сковороде.
    Простой в приготовлении закусочный торт на новогодний стол.
    Торт простой в приготовлении, не требующий много времени и доступный по стоимости продуктов, получается большой и высокий.
    Этот торт очень быстро готовится. Он не трудоемок, очень прост и вкусен. Нравится всем, прекрасно смотрится на праздничном столе.
    Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото очень вкусного торта «Черепаха» со сметаной.
    Торт, который делается буквально за 10 минут без выпечки. Сметано-банановый крем с нотками ванили – настоящее объедение, а пряники после пропитки похожи на мягкие бисквитные коржи.
    Вкус изумительный и совсем не крошится!
    Рецепт приготовления торта с глазурью из арахисовой пасты и шоколада.
    Вспомните элегантный бисквитный торт "Прага" и воспользуйтесь нашим проверенным рецептом, чтобы повторить его дома!
    Наполеон без выпечки самым ленивым способом. Это рецепт торта, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий.