Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 4)

Торт "Арлекин"

Из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный пирог-торт.

Просмотров:

1183

Опубликовано:

16.05.2017
Торт

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 стак.
  • Маргарин – 250 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Какао (порошок) – 2 ст. л.
  • Варенье из смородины – 2/3 стак.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок (уксус) – 1 ст. л.

Приготовление торта:

  1. Яйца разделяем на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.
  2. Перетираем маргарин с мукой до состояния крошки. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом и желтки. Все тщательно перемешиваем до состояния, когда крошка начинает лепиться.
  3. Полученную массу разделяем на 3 равные части, в одну из которых добавляем какао. Отправляем на 30 мин в холодильник.
  4. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
  5. Формируем пирог-торт: в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки помещаем одну часть белой крошки, разравнивая по форме и формируя бортики высотой 3 см. Затем выкладываем смородиновое варенье и сверху натираем на крупной терке темную крошку. Поверх темной крошки выкладываем взбитые белки и на них сверху натираем оставшуюся белую крошку.
  6. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, примерно 1 час.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Фантастической красоты ягодный торт окажется на вашем столе, если вы воспользуетесь нашим рецептом!
    Предлагаем приготовить классический Наполеон на домашнем слоеном тесте с заварным кремом.
    Такой торт можно приготовить как на Новый год, так и на любой другой праздник. Готовится он быстро и выглядит очень аппетитно.
    Простой рецепт домашнего морковного торта со сметанным кремом.
    Торт, который делается буквально за 10 минут без выпечки. Сметано-банановый крем с нотками ванили – настоящее объедение, а пряники после пропитки похожи на мягкие бисквитные коржи.
    Торт получается просто шикарный. Черно-белый в разрезе с насыщенным кокосовым вкусом. Готовить торт проще простого, но нужно запастись терпением и дождаться, когда он пропитается.
    Медовый торт, который состоит из "пуховых" коржей и очень вкусного творожно-карамельного крема.
    Невероятно нежный и сочный торт с простыми ингредиентами!
    Торт готовится очень быстро, минимум затрат продуктов и времени, а вкус - просто потрясающий!
    Торт «Пина Колада» - это очень нежный, воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего суфле.