Торт черепаха со сметаной

Предлагаем вашему вниманию 3 пошаговых рецепта очень вкусного торта «Черепаха» со сметаной с фото и видео демонстрацией процесса приготовления.

8.0 Рейтинг (Голосов - 50)

Торт черепаха со сметаной

Торт черепаха - это вкуснейший десерт со сметаной из нашего детства. Особенно он понравится детям, так что можно смело готовить его на детские праздники. Способов приготовления этого лакомства достаточно много, сегодня мы покажем вам самые лучшие из них!

1. Классический рецепт торта черепаха

Это классический рецепт черепахи, его очень просто и легко приготовить в домашних условиях (фото готового торта показано выше).

Тесто:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 1,5 ст
  • Мука - около 2 ст.
  • Сода (гашеная) - 0,5 ч. л.

Крем:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Сметана - 500 г
  • Сахар - 1 ст.

Глазурь:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Молоко - 3 ст. л.

Приготовление торта:

  1. В миске смешиваем яйца и сахар, слегка взбиваем венчиком. Добавляем гашеную соду и муку. Получается тесто, как густая сметана.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. А тем временем противень, а лучше сразу два, выстилаем пергаментом. 
  3. Столовой ложкой выкладываем тесто в виде небольших кружков. Обязательно оставляем расстояние между заготовками 3-4 см. Это необходимо для того, чтобы у нас не получился один сплошной пласт теста, так как в процессе выпекания они будут расплываться.
  4. Выпекаем лепешки 5-7 минут до легкого зарумянивания краев.

Получается примерно 3-4 противня. 3 лепешки оставим для головы и лап.

Тем временем приготовим крем:

  1. Сметану смешаем с сахаром и добавим мягкое комнатной температуры масло.
  2. Все хорошо взбить с помощью блендера или обычным венчиком.

Если крем покажется слишком жидким, можно убрать его на некоторое время в холодильник.

Теперь начинаем формировать панцирь черепахи:

  1. На большое плоское блюдо выкладываем лепешки, предварительно обмакивая их в крем. Должно получиться 3-5 слоев. Желательно каждый слой еще промазывать кремом.
  2. Из оставленных 3 лепешек, порезанных пополам, формируем голову, хвост и лапы черепахи.
  3. Убираем торт в холод до застывания.

К этому процессу можно подключить и детей. Я думаю, им очень понравится.

Приготовление глазури:

  1. Сахар смешаем с какао.
  2. В кастрюле растопим масло, добавим молоко и сахар.
  3. Доведем глазурь почти до кипения. Выключим и немного остудим ее.
  4. Зальем торт сверху, украсим нашу черепашку по желанию.

Классический торт черепаха готов! Приятного чаепития!

2. Видео рецепт торта черепаха
Торт черепаха со сметаной

Вкусный и красивый торт черепаха со сгущенкой и сметаной, который по вкусу очень похож на сметанник.

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар 1 ст. (180 г)
  • Мука 1 ст. ( 260 г)
  • Ваниль
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сметана - 800 мл
  • Масло - 200 г
  • Сгущёнка - 300 г
  • Какао - 3 ст. л.

Видео рецепт:

3. Пошаговый рецепт торта черепаха

Такой торт очень быстро пропитывается, потому что бисквиты получаются пористыми и воздушными, а сметанный крем просто восхитительный!

Ингредиенты для теста:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 180 г
  • Сода - ½ ч. л.
  • Уксус 9% - 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20%  - 1 кг
  • Сливочное масло 82% - 200 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Какао - 2 ст. л.

Шаги приготовления:

Шаг 1. В самом начале для крема отвесим сметану, чтобы сыворотка отделилась и сметана стала густой. Для этого дуршлаг поставим на глубокую миску и застелем плотной хлопковой тканью. Выложим сметану, накроем блюдцем, поставим гнет и уберем в холодильник.

Шаг 1

Шаг 2. Емкость, где будем взбивать белки, и венчики охладим в морозильнике 10 минут. Охлажденные яйца помоем, затем у четырех яиц отделим белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену до острых пиков, начиная с малых оборотов и постепенно ускоряясь до максимума. После в четыре приема добавим сахар, чтобы белки закрепились и загустели. К желткам добавим два яйца, уксус и перемешаем. Муку соединим с содой и постепенно просеим к желткам, должна получится густая масса. Теперь добавим ее к белкам и аккуратно от края к середине перемешиваем, чтобы белки не опали. В итоге должно получится пышное, густое тесто. 

Шаг 2

Шаг 3. Противень застелем пергаментом и присыпим мукой, чтобы коржи не растеклись и держали форму. С помощью кондитерского мешка без насадки отсадим одинаковые кружочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. 

Шаг 3

Шаг 4. Делаем крем. Мягкое сливочное масло необходимо взбить до бела. Добавим сметану и сахарную пудру, аккуратно перемешаем миксером до пышности. Крем готов.

Шаг 4

Шаг 5. Готовые бисквиты полностью окунаем в крем и укладываем их на блюдо формируя горку. Оставшимся кремом полностью обмазать торт, слегка придавливая его. Уберем в холодильник на один час. Готовый торт можете украсить по собственному желанию, глазурью, шоколадом или как я - посыпать какао.

Шаг 5

Видео демонстрация:

Просмотров:

91718

Комментарии

Обрати внимание

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Предлагаю вам приготовить очень интересный салат с курицей, сыром, грибами и помидорами.
Картофель, фаршированный мясом
Несложный рецепт приготовления фаршированного картофеля.
Кесадилья с фаршем и овощами
Кесадилья - это блюдо мексиканской кухни, состоит из тортилий, сыра и других ингредиентов.
Манник - подборка лучших пошаговых рецептов
Предлагаем вашему вниманию подборку лучших, проверенных рецептов манника.
Лимонный пирог
Кто не любит пироги!? Вот еще один рецепт в вашу копилку!
Закуска
Легкий рецепт закуски из баклажанов.
Освежающий клубничный коктейль
Сегодня мы будем готовить простой освежающий клубничный коктейль!
Рисовый пирог в баклажане
Простой рецепт приготовления рисового пирога в баклажане.
Пирог с луком и беконом
Предлагаю простой рецепт открытого пирога с луком, сметаной и беконом.