Торт черепаха со сметаной

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото очень вкусного торта «Черепаха» со сметаной.

8.0 Рейтинг (Голосов - 49)

Торт черепаха со сметаной

Это классический рецепт, его очень просто и легко приготовить в домашних условиях. Особенно он понравится детям, так что смело можно готовить на детские праздники.

Тесто:

  • 6 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • около 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. гашеной соды

Крем:

  • 150 г сливочного масла
  • 500 г сметаны
  • 1 ст. сахара

Глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока

Приготовление торта:

  1. В миске смешиваем яйца и сахар, слегка взбиваем венчиком. Добавляем гашеную соду и муку. Получается тесто, как густая сметана.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. А тем временем противень, а лучше сразу два, выстилаем пергаментом. 
  3. Столовой ложкой выкладываем тесто в виде небольших кружков.
  4. Обязательно оставляем расстояние между заготовками 3-4 см. Это необходимо для того, чтобы у нас не получился один сплошной пласт теста, так как в процессе выпекания они будут расплываться.
  5. Выпекаем лепешки 5-7 минут до легкого зарумянивания краев.

Получается примерно 3-4 противня. 3 лепешки оставим для головы и лап.

Тем временем приготовим крем:

  1. Сметану смешаем с сахаром и добавим мягкое комнатной температуры масло. Все хорошо взбить с помощью блендера или обычным венчиком.
  2. Если крем покажется слишком жидким, можно убрать его на некоторое время в холодильник.

Теперь начинаем формировать панцирь черепахи:

(К этому процессу можно подключить и детей. Я думаю, им очень понравится.)

  1. На большое плоское блюдо выкладываем лепешки, предварительно обмакивая их в крем.
  2. Должно получиться 3-5 слоев. Желательно каждый слой еще промазывать кремом.
  3. Из оставленных 3 лепешек, порезанных пополам, формируем голову, хвост и лапы черепахи.
  4. Убираем торт в холод до застывания.

Приготовление глазури:

  1. Сахар смешаем с какао.
  2. В кастрюле растопим масло, добавим молоко и сахар.
  3. Доведем глазурь почти до кипения. Выключим и немного остудим ее.

Зальем торт сверху, украсим нашу черепашку по желанию.

Приятного чаепития!

Просмотров:

90479

Комментарии

Защитный код
Обновить

Обрати внимание

Сочный домашний сэндвич
Рецепт вкуснейшего сэндвича, который можно легко приготовить дома.
Творожная пасха с изюмом, черносливом и цукатами
Рецепт приготовления творожной пасхи на Светлое Христово Воскресение.
Рагу из свиных ребрышек с овощами
Это рагу можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Блюдо получается очень сытное.
Печенья с шоколадно-ореховой пастой
Рецепт приготовления печенья с шоколадно-ореховой пастой.
Томатно-свекольный суп
Несложный рецепт очень вкусного томатно-свекольного супа.
Салат
Очень быстрый, вкусный и незатейливый салат.
Ачма (Грузинская лазанья)
Ачма – грузинский слоеный пирог для душевных посиделок.
Песочное печенье «Ведьмины пальчики»
Песочное печенье с миндалем в форме пальцев, очень просто и необычно.
Шоколадный торт
Необыкновенно вкусный, простой в приготовлении шоколадный торт.