7.9 Рейтинг (Голосов - 44)

Торт черепаха со сметаной

Автор: | Просмотров: 85525

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото очень вкусного торта «Черепаха» со сметаной.
Торт черепаха со сметаной

Это классический рецепт, его очень просто и легко приготовить в домашних условиях. Особенно он понравится детям, так что смело можно готовить на детские праздники.

Тесто:

  • 6 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • около 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. гашеной соды

Крем:

  • 150 г сливочного масла
  • 500 г сметаны
  • 1 ст. сахара

Глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока

Приготовление торта:

  1. В миске смешиваем яйца и сахар, слегка взбиваем венчиком. Добавляем гашеную соду и муку. Получается тесто, как густая сметана.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. А тем временем противень, а лучше сразу два, выстилаем пергаментом. 
  3. Столовой ложкой выкладываем тесто в виде небольших кружков.
  4. Обязательно оставляем расстояние между заготовками 3-4 см. Это необходимо для того, чтобы у нас не получился один сплошной пласт теста, так как в процессе выпекания они будут расплываться.
  5. Выпекаем лепешки 5-7 минут до легкого зарумянивания краев.

Получается примерно 3-4 противня. 3 лепешки оставим для головы и лап.

Тем временем приготовим крем:

  1. Сметану смешаем с сахаром и добавим мягкое комнатной температуры масло. Все хорошо взбить с помощью блендера или обычным венчиком.
  2. Если крем покажется слишком жидким, можно убрать его на некоторое время в холодильник.

Теперь начинаем формировать панцирь черепахи:

(К этому процессу можно подключить и детей. Я думаю, им очень понравится.)

  1. На большое плоское блюдо выкладываем лепешки, предварительно обмакивая их в крем.
  2. Должно получиться 3-5 слоев. Желательно каждый слой еще промазывать кремом.
  3. Из оставленных 3 лепешек, порезанных пополам, формируем голову, хвост и лапы черепахи.
  4. Убираем торт в холод до застывания.

Приготовление глазури:

  1. Сахар смешаем с какао.
  2. В кастрюле растопим масло, добавим молоко и сахар.
  3. Доведем глазурь почти до кипения. Выключим и немного остудим ее.

Зальем торт сверху, украсим нашу черепашку по желанию.

Приятного чаепития!

Видео рецепт:

Комментарии (4)

  • Оксана

    Оксана

    17 Январь 2017 в 20:59 |
    Торт очень вкусный! Единственное я добавляла не 500 г сметаны, а 3 банки по 400 г так он лучше пропитывается и вкуснее.

    ответ

  • Елена

    Елена

    20 Январь 2017 в 13:19 |
    Тортик детства! Спасибо за рецепт! Теперь буду своим деткам печь. :-)

    ответ

  • Яна

    Яна

    23 Январь 2017 в 10:21 |
    Уже 2-ой раз делаю по вашему рецепту)) Очень вкусно!!!

    ответ

  • Ольга

    Ольга

    02 Февраль 2017 в 14:59 |
    Большое спасибо за отзывы, очень рада, что понравился рецепт.

    ответ

Вы комментируете как Гость.