Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Торт «Эстерхази»

Мы знаем рецепт шикарного венгерского торта «Эстерхази», который является вершиной кондитерского искусства.

Просмотров:

85

Опубликовано:

01.12.2018
Торт «Эстерхази»

«Эстерхази» — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Торт состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, сливочного масла и муки и соединённых между собой сливочным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится типичный для тортов Эстерхази сетчатый рисунок.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Яичные белки — 250 г (7 шт.)
  • Сахар — 250 г
  • Молотый миндаль — 250 г
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 35 г
  • Горячее молоко — 200 мл
  • Горячие сливки 20% — 100 мл
  • Сливочное масло к. т. — 360 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Ореховая паста — 150 г

Для украшения:

  • Абрикосовый джем — 100 г
  • Помадка или белый шоколад — 200 г
  • Черный шоколад — 75 г
  • Миндальные лепестки — 100 г

Приготовление торта

  1. Для крема взбиваем желтки с сахаром и крахмалом.
  2. Постоянно помешивая смесь, вводим горячие молоко со сливками.
  3. Переливаем смесь в сотейник и варим, помешивая, до загустения.
  4. Готовый крем охлаждаем под пленкой (1-2 часа).
  5. Для коржей взбиваем белки с солью и сахаром до глянцевых пиков.
  6. Аккуратно вмешиваем миндальную муку в несколько приемов.
  7. Формируем коржи диаметром 21 см при помощи конд. мешка.
  8. Выпекаем при 160 °C 25-30 минут и даем немного остыть.
  9. Аккуратно отделяем от пергамента (коржи очень хрупкие).
  10. Заварной крем взбиваем с мягким маслом, коньяком и орехово-карамельной пастой.
  11. Смазываем кремом остывшие коржи, затем — боковые поверхности торта.
  12. Поверхность последнего коржа смазываем джемом. 
  13. Покрываем торт помадкой или растопленным белым шоколадом.
  14. Отсаживаем сверху растопленный черный шоколад.
  15. Завершаем декорирование верхушки с помощью шпажки или зубочистки.
  16. Боковые поверхности торта украшаем миндальными лепестками.
  17. Даем торту пропитаться перед подачей.
  • Комментарии

    Секреты приготовления вкусного домашнего торта "Наполеон" с заварным кремом.
    Рецепт легендарного «Муравейника». Приготовьте этот десерт, знакомый с детства!
    Красивый торт для приготовления которого не понадобиться много усилий. Классическое сочетание вкусов, подарит настоящее наслаждение любителям сладостей.
    Торт получается очень нежным, мягким, пропитанный вкусным кремом.
    Быстрый в приготовлении, мягкий и вкусный торт на сгущенном молоке, который готовится из минимального количества ингредиентов.
    В рецепте этого торта используются совсем простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.
    Что может быть лучше классических тортов? Наполеон с шоколадным кремом!
    Хочу предложить Вам несложный рецепт торта «Домашний».
    Сегодня готовим очень вкусный и простой торт за 30 минут на сковороде. Ингредиенты для него очень простые, а получается такой торт нежным и вкусным.
    Вкусный торт Наполеон в виде полена. Простой рецепт приготовления в домашних условиях.