Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Торт из маковых коржей

Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!

Просмотров:

65

Опубликовано:

10.04.2019
Торт из маковых коржей

Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным.

Ингредиенты для коржа:

  • Мука – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мак – 130 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ванилин – 1 щеп.

Для крема:

  • Молоко – 750 мл
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Желтки – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л. (с горкой)
  • Ванилин – 1 щеп.

Для украшения:

  • Мармелад лимонные дольки – 5 шт.
  • Кондитерские конфетки малинка – 8 шт.
  • Сухой мак – 1 ч. л.

Приготовление торта:

  1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.
  3. Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.
  4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
  5. Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.
  6. Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.
  7. Корж разрезаем на 2 части используя нитку.
  8. Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).
  9. Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта кремом.
  10. Украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Хочу поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой.
    Мы знаем рецепт шикарного венгерского торта «Эстерхази», который является вершиной кондитерского искусства.
    Торт «Банановый каприз» получается очень вкусным, нежным и ароматным.
    Бюджетный морковный торт для любителей влажной выпечки. Шикарный вкус и аромат торта покорит всех, не сомневайтесь.
    Этот торт очень быстро готовится. Он не трудоемок, очень прост и вкусен. Нравится всем, прекрасно смотрится на праздничном столе.
    Сегодня готовим очень вкусный и простой торт за 30 минут на сковороде. Ингредиенты для него очень простые, а получается такой торт нежным и вкусным.
    Нежнейший торт с мягкими коржами и банановым вкусом.
    Десерт Тирамису очень легко приготовить в домашних условиях.
    Рецепт торта приготовленного по австрийскому рецепту. Очень вкусно!
    Необычайно вкусный, пористый, шоколадный торт.