Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Торт из печенья без выпечки и желатина

Торт без выпечки и желатина, который готовится очень быстро, а благодаря пропитке печенья молоком его можно есть сразу.

Просмотров:

703

Опубликовано:

06.12.2019
Торт из печенья без выпечки и желатина

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 250 мл
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Печенье - 150 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Какао - 40 г

Приготовление торта:

  1. Печенье обмакните в молоко и уложите в 3 слоя. Мы использовали печенье Petit, оно очень хорошо пропитывается.
  2. Охлаждённые сливки 33% взбейте с сахарной пудрой до твёрдых пиков. Говоря проще - при переворачивании миски они не должны выпадать.
  3. Получившийся крем распределите по поверхности печенья.
  4. Сливки 10% нагрейте в сотейнике до первого пара, добавьте какао и хорошо перемешайте. У вас должен получиться однородный шоколадный крем. Немного остудите его.
  5. Распределите шоколадный крем по поверхности сливочного.
  6. Торт можно есть сразу, но можно оставить в холодильнике на 1 час, чтобы крем немного застыл.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    В Италии этот десерт обычно готовят из сырых желтков. Если вы уверены в безопасности яиц, то можно приготовить также. Но в этом рецепте я предлагаю один из способов термической обработки желтков.
    Готовим нежный торт без выпечки с фруктовым желе и оригинальным декором.
    Кокосовый торт из коржей для наполеона и кокосовой стружки.
    Предлагаем приготовить классический Наполеон на домашнем слоеном тесте с заварным кремом.
    Очень вкусный и нежный шоколадный торт, который можно приготовить без использования весов. Коржи получаются влажными и пористыми, крем нежный и воздушный, а глазурь - мега шоколадная.
    Торт готовится очень быстро, минимум затрат продуктов и времени, а вкус - просто потрясающий!
    Давайте приготовим шоколадный торт с бананами, карамелью и сливками. Союз таких ингредиентов априори ведёт к успеху.
    Предлагаю попробовать быстрый и очень вкусный рецепт торта «Наполеон».
    Попробуйте приготовить творожный торт «Слезы Ангела». Такое название этот десерт получил из-за того, что во время остывания на его поверхности проступают карамельные капельки.
    Этот торт превзошел все мои ожидания. Он не только ярко смотрится и просто готовится, но еще и очень вкусный, нежный, в меру сладкий, с хорошо пропитанными творожным кремом коржами.