Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Торт из печенья с воздушным суфле

Нежный десерт без выпечки. Воздушный крем-суфле с шоколадной прослойкой порадует любителей сладкого. Из простых и доступных продуктов можно приготовить изысканный торт с изумительным вкусом.

Просмотров:

63

Опубликовано:

13.03.2019
Торт из печенья с воздушным суфле

Ингредиенты:

  • Печенье с начинкой (Орео) - 400 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 100 г
  • Лимонная кислота - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Желатин - 25 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 200 г

Приготовление торта:

  1. Первым делом разделите печенье и отделите начинку. Заранее замочите желатин в молоке.
  2. В посуде с толстым дном смешиваем молоко, яичные желтки, ванильный сахар, лимонную кислоту и сахар. Начинаем нагревать на среднем огне и добавляем начинку из печенья. 
  3. Непрерывно помешиваем венчиком до загустения. Лимонная кислота даст приятную кислинку крему и не позволит желткам свернуться. При желании можете заменить лимонным соком.
  4. Крем снять с огня, немного остудить. Растопить желатин на водяной бане или СВЧ и добавить в заварной крем. Отправить остывать до комнатной температуры.
  5. Тем временем ставим на водяную баню пять яичных белков. Смешиваем с сахаром и непрерывно размешиваем до полного растворения. Начинаем взбивать не снимая с паровой бани. Это займет около 5  минут - не меньше. Белки будут очень густыми и горячими. Сырые нам не нужны.
  6. Когда белковый крем готов - смешиваем его с заварным, он как раз должен немного остыть.
  7. Часть печенья измельчаем в крошку. Если у вас нет разъемной формы, можно любую выстлать пищевой пленкой и на дно выложить крошку печенья.
  8. Сверху заливаем кремом, делаем слой целого печенья и выравниваем оставшийся крем в форме. Верх торта так же выкладываем печеньем. 
  9. Теперь отправляем торт в холодильник до застывания, как правило для этого достаточно двух часов, но можно дольше.
  10. Переворачиваем наш торт на блюдо и вынимаем из формы, как показано на видео. Снимаем пленку и нарезаем на порции.
  • Комментарии

    Легкий и воздушный шоколадный торт с восхитительным банановым ароматом.
    Пошаговый рецепт приготовления вкусного медового торта в домашних условиях.
    Сегодня будем готовить простой торт без выпечки и без крема. Такой низкокалорийный тортик отлично подойдет даже для худеющих!
    Сегодня готовим очень вкусный и простой торт за 30 минут на сковороде. Ингредиенты для него очень простые, а получается такой торт нежным и вкусным.
    Торт «Пина Колада» - это очень нежный, воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего суфле.
    Это облегченный вариант торта "Чудо", приготовить который можно достаточно просто и быстро.
    Необычайно вкусный, пористый, шоколадный торт.
    Попробуйте быстрый рецепт торта из пряников с бананами и сметаной, который не надо выпекать.
    Лимонная классическая выпечка, легкий, воздушный десерт, который никогда не надоедает.
    Готовить такой торт очень просто, главное взять качественные продукты, и тогда получится нежный и вкусный мусс и великолепная прослойка из песочного печенья.