Lety.jpg
7.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Торт из печенья с воздушным суфле

Нежный десерт без выпечки. Воздушный крем-суфле с шоколадной прослойкой порадует любителей сладкого. Из простых и доступных продуктов можно приготовить изысканный торт с изумительным вкусом.

Просмотров:

103

Опубликовано:

13.03.2019
Торт из печенья с воздушным суфле

Ингредиенты:

  • Печенье с начинкой (Орео) - 400 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 100 г
  • Лимонная кислота - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Желатин - 25 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 200 г

Приготовление торта:

  1. Первым делом разделите печенье и отделите начинку. Заранее замочите желатин в молоке.
  2. В посуде с толстым дном смешиваем молоко, яичные желтки, ванильный сахар, лимонную кислоту и сахар. Начинаем нагревать на среднем огне и добавляем начинку из печенья. 
  3. Непрерывно помешиваем венчиком до загустения. Лимонная кислота даст приятную кислинку крему и не позволит желткам свернуться. При желании можете заменить лимонным соком.
  4. Крем снять с огня, немного остудить. Растопить желатин на водяной бане или СВЧ и добавить в заварной крем. Отправить остывать до комнатной температуры.
  5. Тем временем ставим на водяную баню пять яичных белков. Смешиваем с сахаром и непрерывно размешиваем до полного растворения. Начинаем взбивать не снимая с паровой бани. Это займет около 5  минут - не меньше. Белки будут очень густыми и горячими. Сырые нам не нужны.
  6. Когда белковый крем готов - смешиваем его с заварным, он как раз должен немного остыть.
  7. Часть печенья измельчаем в крошку. Если у вас нет разъемной формы, можно любую выстлать пищевой пленкой и на дно выложить крошку печенья.
  8. Сверху заливаем кремом, делаем слой целого печенья и выравниваем оставшийся крем в форме. Верх торта так же выкладываем печеньем. 
  9. Теперь отправляем торт в холодильник до застывания, как правило для этого достаточно двух часов, но можно дольше.
  10. Переворачиваем наш торт на блюдо и вынимаем из формы, как показано на видео. Снимаем пленку и нарезаем на порции.
  • Комментарии

    Красивый торт для приготовления которого не понадобиться много усилий. Классическое сочетание вкусов, подарит настоящее наслаждение любителям сладостей.
    Рецепт нежного блинного торта с лососем, сметаной, зеленью и икрой к праздничному столу. Не упустите идею крутого новогоднего блюда!
    Украшенный снегом из белого зефира и ёлкой из ломтиков киви в шарах из клюквы или граната, этот торт будет отличным украшением новогоднего стола.
    Вкусный, нежный, тающий во рту бисквитный торт с масляным кремом и фруктами.
    Кокосовый торт из коржей для наполеона и кокосовой стружки.
    Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!
    Мы решили приготовить необычный торт и взяли за основу рецепт десерта «Красный бархат» и сделали торт в виде сказочного единорога!
    Предлагаю рецепт необыкновенно воздушного, пышного и пористого бисквита для торта.
    Хочу поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой.
    Сегодня готовим очень вкусный и простой торт за 30 минут на сковороде. Ингредиенты для него очень простые, а получается такой торт нежным и вкусным.