Торт «Красный бархат»

Мы решили приготовить необычный торт и взяли за основу рецепт десерта «Красный бархат» и сделали торт в виде сказочного единорога!

10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Торт «Красный бархат»

Ингредиенты:

  • Мука - 340 г
  • Сахар - 300 г
  • Какао - 1 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 300 г
  • Сметана 20 % - 130 г
  • Гелевый краситель - 2 ч.л.
  • Сливочный сыр - 1 кг
  • Сливки 33% - 380 мл
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Мастика - 50 г

Как приготовить торт:

  1. Нужно смешать муку, сахар, яйца, 130 г сливок, сметану и растительное масло. Добавить какао, соль, разрыхлитель, соду и гелевый краситель. Распределить на три коржа и выпекать минут 20 на 180 градусах. Остудить.
  2. Для крема нужно взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить 250 г сливок и еще раз взбить
  3. Сделать украшения из мастики (глазки, ушки, рог) и покрыть золотом. Остатки крема поделить на три части, добавить туда разные красители (розовый, синий и зеленый) и поместить покрашенный крем в кондитерский мешок.
  4. Когда все готово, нужно собрать торт: три коржа и между ними слои крема. Покрыть кремом сверху и поставить украшения.

Просмотров:

1307

Комментарии

Обрати внимание

Яблочно-коричный чай к десерту
Идеальное сопровождение к сладкому пирогу – горячий яблочно-коричный чай.
Праздничные капкейки
Приготовьте нарядные новогодние капкейки к праздничному столу. У нас есть хороший и довольно простой рецепт!
Куриные крылья в горчично-соевом маринаде
Готовим куриные крылья в духовке в качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо.
Цукаты из тыквы
Рецепт вкусного полезного лакомста - цукаты из тыквы.
Хашбраун с беконом и сыром
Любители картофеля оценят наш новый рецепт золотистого хашбрауна с беконом и сыром!
Салат Оливье с курицей
Фирменный рецепт салата Оливье с сочной куриной грудкой.
Картофельклейс
Отличный вариант разнообразить ежедневный прием пищи - галушки, вместе с картошкой под аппетитной зарядкой!
Полента в беконе
Полента - итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки. Завернутое в бекон, это блюдо получается очень вкусным!
Ролл с говядиной
Ролл пропитан вкусным соусом который придает всей закуске интересную пикантность.