Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Торт "Медовик" с карамелью и малиной

Возьмите скорее наш рецепт и сделайте ароматный домашний “Медовик” со свежей малиной!

Просмотров:

1201

Опубликовано:

27.07.2018
Торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мед — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 275 г
  • Пищевая сода — 10 г
  • Сок лимона — 10 г

Для крема и начинки:

  • Жирная сметана — 300 г
  • Жирные сливки — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Малина — 500 г
  • Для карамели:
  • Сахар — 200 г
  • Жирные сливки — 70 г
  • Сливочное масло — 25-50 г

Приготовление торта:

  1. Для крема охлажденные сметану и сливки взбиваем с сахаром.
  2. Соединяем обе смеси и убираем крем в холодильник.
  3. Для карамели растапливаем сахар в сотейнике.
  4. Вводим сливки, интенсивно помешивая смесь.
  5. Добавляем масло, нарезанное малыми кубиками, и перемешиваем.
  6. Даем карамели остыть.
  7. Для коржей сахар, масло и мед подогреваем в сотейнике до однородности.
  8. Гасим соду лимонным соком и быстро вводим в медовую смесь.
  9. Снимаем смесь с огня и даем немного остыть.
  10. По одному добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
  11. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
  12. Делим тесто на части и раскатываем коржи.
  13. Переносим на противень.
  14. Выпекаем (190-200 °C) 5-7 минут.
  15. Горячие коржи подравниваем с помощью ножа. 
  16. Обрезки коржей измельчаем в крошку.
  17. Переслаиваем коржи карамелью, кремом и малиной.
  18. Смазываем кремом поверхности торта, украшаем крошкой.
  19. Охлаждаем перед подачей (6-8 часов).
  • Комментарии

    Фантастической красоты ягодный торт окажется на вашем столе, если вы воспользуетесь нашим рецептом!
    Отличный подарок и вкусный десерт! Мы подготовили для вас рецепт торта-цифры.
    Рецепт приготовления торта с глазурью из арахисовой пасты и шоколада.
    Предлагаю попробовать быстрый и очень вкусный рецепт торта «Наполеон».
    Предлагаю рецепт необыкновенно воздушного, пышного и пористого бисквита для торта.
    Попробуйте быстрый рецепт торта из пряников с бананами и сметаной, который не надо выпекать.
    Готовить такой торт очень просто, главное взять качественные продукты, и тогда получится нежный и вкусный мусс и великолепная прослойка из песочного печенья.
    Сегодня мы приготовим очень нежный и ароматный торт из сгущённого молока - «Молочная девочка» (или «Milch Mädchen»).
    Предлагаем вашему вниманию 3 пошаговых рецепта очень вкусного торта «Черепаха» со сметаной с фото и видео демонстрацией процесса приготовления.
    Что может быть лучше классических тортов? Наполеон с шоколадным кремом!