10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Торт со сгущенкой на сковороде

Автор: | Просмотров: 811

Этот торт не надо выпекать в духовке, коржи для него готовятся на сковороде.
Торт со сгущенкой на сковороде

Ужасно хочется сладкого? Предлагаем соорудить такой вот симпатичный торт. Не есть же все время сгущенку из банки!

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука - 3 стак.
  • Сгущенное молоко - 400 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Столовый уксус - для гашения соды
  • Пшеничная мука - для обработки поверхности

Ингредиенты для крема:

  • Сгущенное молоко (вареное) - 800 г
  • Сливочное масло - 270 г

Приготовление торта:

  1. Яйцо, взбитое до однородности, смешайте со сгущенкой.
  2. Быстро погасите соду уксусом и добавьте в смесь.
  3. Введите муку, соль и замесите тесто.
  4. Поделите тесто на 8 равных частей.
  5. Тонко раскатайте каждую на поверхности, подпыленной мукой.
  6. Обжарьте заготовки на антипригарной сковороде без добавления масла с двух сторон до готовности.
  7. Подровняйте коржи, обрезки сохраните.
  8. Для крема взбейте масло со сгущенкой до однородности.
  9. Измельчите обрезки коржей в крупную крошку.
  10. Переслоите коржи кремом и украсьте торт крошкой.
  11. Уберите торт пропитаться в прохладное место.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.